Одесские «нахимовцы» стали офицерами (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Более 100 курсантов из Военной академии (г. Одесса) и Академии военно-морских сил имени
П. С. Нахимова стали офицерами.

На территории Военной академии состоялась торжественная церемония выпуска офицеров.
Характерная особенность этого праздничного мероприятия заключалась в том, что впервые за годы независимости Украины в едином строю находились выпускники сразу двух ведущих отечественных военных вузов: Военной академии (г. Одесса) и Академии военно-морских сил имени П. С. Нахимова, командный и курсантский состав которой был передислоцирован из Севастополя в Южную Пальмиру в начале апреля текущего года.
По этому случаю молодых лейтенантов со значимым в их жизни событием лично поздравил командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук:

- Сегодня на ваших погонах появились лейтенантские звезды, которые вы ждали на протяжении всего многолетнего периода обучения, а завтра наступает и большая офицерская ответственность. Мы, ваши командиры, начальники и старшие товарищи, уверены, что вы без страха и сомнений будить принимать правильные командирские решения, достойно выполнять возложенные на вас боевые задачи, заботиться о подчиненном личном составе, о нашей родной Украине и всегда стоять на страже ее территориальной целостности.

Родители, гордитесь вашими детьми, они за свои действия этого достойны!

В своей речи он также высоко оценил патриотические качества выпускников Академии ВМС имени П. С. Нахимова, которые в трудное для страны время, связанное с аннексией АР Крым, не дрогнули, не испугались и до конца остались верными народу Украины, которому однажды и на всю жизнь имели честь принять Военную присягу.

- Родители, гордитесь вашими детьми, они за свои действия этого достойны! - отметил командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.

_SAN8509_изменение размера
_SAN8509_изменение размера

Также к словам поздравления в адрес лейтенантов-выпускников присоединились исполняющий обязанности начальника Военной академии генерал-майор Олег Гуляк, председатель местного областного совета Николай Тиндюк, Одесский городской голова Геннадий Труханов, заместитель командующего Высокомобильные десантных войск по боевой подготовке полковник Игорь Лунев и представитель Одесской епархии отец Диодор.
Далее, по установившейся традиции, в присутствии командного состава Одесского гарнизона, руководства местной власти, представителей духовенства, ветеранских и общественных организаций Одесской области, а также родителей, родных и близких молодых офицеров, на строевом плацу Военной академии был зачитан приказ исполняющего обязанности Министра обороны Украина генерал-полковника Михаила Коваля о присвоении выпускникам воинского звания «лейтенант», после чего им были вручены дипломы об окончании учебных заведений по образовательно-квалификационным уровням «бакалавр» и «магистр». А кульминацией всего торжественного мероприятия стало прохождение торжественным маршем офицерских и курсантских парадных расчетов и концерт, подготовленный оркестром Военной академии.

_SAN8546_изменение размера
_SAN8546_изменение размера

Стоит отметить, что нынешний выпуск является 143-м по счету в истории существования Одесской высшей офицерской школы. В целом в этот день воинское звание «лейтенант» получили более 100 курсантов двух Академий, которые на протяжении 4-5 лет учились в Одессе и Севастополе по специализации: управление действиями высокомобильных десантных войск, военной разведки, специального назначения, физической подготовки в войсках, эксплуатации и ремонта артиллерийского вооружения, продовольственного и вещевого обеспечения, а также  судовождения, эксплуатации радиотехнических систем и устройств, эксплуатации корабельных электроэнергетических установок, радиоэлектронных комплексов и систем вооружения и техники, комплексов и систем вооружения ВМС.

_SAN8575_изменение размера
_SAN8575_изменение размера

Об уровне профессиональной подготовки выпускников двух вузов свидетельствует тот факт, что 28 из них (25 из ВА (г. Одесса) и 3 из Академии ВМС имени П. С. Нахимова) закончили вуз с отличием, а двое: представитель Военной академии (м . Одесса) лейтенант Игорь Пустовит и выпускник Академии ВМС имени П. С. Нахимова Димитрий Руднев - с «золотой медалью», которые в торжественной обстановке им вручили контр-адмирал Сергей Гайдук и председатель Одесского областного совета Николай Тиндюк.
Кроме того, в этот же праздничный день командующий ВМС ВС Украины поздравил лейтенанта Виталия Полякова с получением кортика от представителей Италии, который он заслужил за хорошие показатели в учебе и прохождении морской практики на одном из кораблей ВМС этой страны.

_SAN8581_изменение размера _SAN8592_изменение размера _SAN8605_изменение размера _SAN8620_изменение размера _SAN8649_изменение размера _SAN8664_изменение размера _SAN8673_изменение размера _SAN8682_изменение размера _SAN8691_изменение размера _SAN8700_изменение размера _SAN8703_изменение размера _SAN8719_изменение размера _SAN8732_изменение размера _SAN8739_изменение размера _SAN8753_изменение размера КЛЯНУСЬ НА ВЕРНОСТЬ УКРАИНЕ НАМ ЕСТЬ КОГО ЗАЩИЩАТЬ НАЧАЛЬНИК АКАДЕМИИ ГЕНЕР АЛ ГУЛЯК И Г ВРУЧАЕТ ДИПЛОМ
Одесса нахимовцы офицеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии