В одесской Аркадии убили 17-летнюю девушку

Следственным отделом Приморского районного отдела милиции города Одессы привлекается к уголовной ответственности 22-летний житель одного из регионов за совершение умышленного убийства 17-летней девушки.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В марте текущего года на спецлинию «102» поступило сообщение от молодого человека о том, что в катакомбах возле пляжа «Аркадия» он нашел тело неизвестной.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела милиции города Одессы. При осмотре территории правоохранители установили, что в катакомбах, расположенных на «Трассе здоровья», находилось тело девушки, погибшей от многочисленных телесных повреждений. Личность умершей была немедленно установлена. Ею оказалась несовершеннолетняя одесситка, 1996 года рождения.

Путем проведения неотложных оперативных действий были найдены свидетели, которые предоставили информацию о личности возможного исполнителя страшного преступления.

В ходе проведенных мероприятий было установлено, что подозреваемый решил избежать наказания и покинул территорию Одесской области. Злоумышленника немедленно объявили в межрегиональный розыск.

Оперативники провели трудоемкую работу, чтобы выйти на след преступника. Благодаря профессионализму, сотрудники милиции установили точное местонахождение разыскиваемого. Скрывался он в городе Винница, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска Шевченковского отдела милиции.

Досудебным расследованием установлено, что потерпевшая при жизни была знакома со своим будущим обидчиком. Гражданин вел аморальный образ жизни и вместе со своими друзьями жил на одном из пляжей города, куда иногда приходила несовершеннолетняя.

В этот страшный день девушка вместе с друзьями пришла в пристанище своего знакомого. Во время употребления алкоголя в компании произошла ссора, которая переросла в драку. Опомнившись, гости вместе с девушкой покинули пляж.

Впоследствии, на свою беду, одесситка вернулась и встретилась с будущим убийцей на городском пляже «Дельфин». Между ними завязалась беседа, в ходе которой собеседник возмутился и, будучи изрядно выпившим, обезумел от ярости. Заведя девушку в катакомбы, парень схватил топор и начал наносить ей многочисленные удары по всему телу. От полученных травм несчастная скончалась на месте. После чего убийца избавился от орудия преступления, выбросив топор в море, и исчез с места преступления.

«По данному факту, - рассказал начальник Шевченковского отдела милиции подполковник милиции Александр Бодюл, - следственным отделом начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет».

Задержанный свою вину признал. Ему сообщено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления. Приморским районным судом города Одессы подозреваемому избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В настоящее время продолжается досудебное расследование. После его завершения в суд будет направлен обвинительный акт для принятия законного решения.

Одесса Аркадия катакомбы убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии