• Головна
  • Главный тренер БК «Одесса»: «Любой итог сезона, если мы не боремся за медали, не может считаться для нас положительным»
14:52, 27 травня 2011 р.

Главный тренер БК «Одесса»: «Любой итог сезона, если мы не боремся за медали, не может считаться для нас положительным»

Для такой команды, как «Одесса», десятое место, равно как девятое, восьмое, седьмое и так далее – это неудача. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам выступления команды Суперлиги в сезоне 2010- 2011 г.г. заявил главный тренер БК «Одесса» Олег Юшкин, передает пресс-служба клуба.

«Мы являемся одним из четырех украинских клубов, которые становились чемпионами Украины. А, следовательно, любой итог сезона, если мы не боремся за медали, не может считаться для нас положительным. Причин же у такого результата несколько. В первую очередь, я бы отметил селекцию. На мой взгляд, если легионер приходит в украинский клуб, то он должен быть существенно сильнее украинского игрока на его позиции. У нас же этого не было. Вторая причина – это мотивация. Точнее, отсутствие мотивации, которое с декабря наблюдалось у многих, да что там практически у всех наших легионеров. Мы по-разному пытались с этим бороться. Но, увы, изменить общую картину не смогли. Третья причина – это недостаток физической готовности. Мы не провели должным образом предсезонную подготовку, из-за чего команда уже в середине сезона начала уставать»,- отметил Олег Юшкин.

«В качестве примера могу привести один из матчей с «Будивельником»,  когда на протяжение трех четвертей мы вели игру и у соперника не было никаких козырей. Но в четвертой четверти силы закончились, и киевляне смогли одержать победу»,- подытожил главный тренер.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...