Одесский антимайдан распространяет в соцсетях «фейковое» фото погибшей девочки (ФОТО)

На странице одесского антимайдана в социальной сети «В контакте» есть душераздирающий пост – девочка ангельской внешности на фото и подпись, что этого ребенка убили 19 июня 2014 года в Славянске.

На самом же деле на фотографии маленькая львовянка Диана Сидельник, которая погибла год назад в Крыму, упав с третьего этажа спального корпуса лагеря, где она отдыхала.

Об этом происшествии есть масса материалов – статьи, телесюжеты, фотографии, пишет Центр журналистских расследований.

30 мая 2013 года. Крым, Симеиз и лагерь «Юность». Как показало расследование, лагерь был переполнен, и детей поселили в аварийное здание спального корпуса. Две девочки возрастом десять и одиннадцать лет упали вместе с разрушившимся балконом с третьего этажа. Одна из них выжила, прошла реабилитацию. А вторая – десятилетняя Диана – умерла в реанимации спустя несколько часов после падения.

Девочка была верующей. Фото, которое использовано на послании одесского антимайдана, с ее первого причастия в церкви.

На страницу Дианы в соцсети «В контакте» до сих пор заходят люди и пишут, что помнят и любят ее, присылают ей поздравительные открытки с Новым годом, Пасхой. Многие не могут смириться, что девочки больше нет. Она погибла. Трагически, от ужасных травм. Но это было год назад и к действиям украинской армии в 2014 году не имеет никакого отношения.

Сообщение на странице «Народная Дружина Одессы (Антимайдан)» размещено в 21:40 25 июня. Его уже лайкнули 374 человека, 126 пользователей «В контакте» распространили его на своих страницах в соцсети. Собственно, как и призывает это сообщение. Под фото погибшей год назад львовянки пестреет большая яркая надпись: «Расскажи мне свидомый за что твоя армия убила эту девочку 19.06.2014 в Славянске? Расскажи! Не стесняйся! Распространите этот призыв, поставив «класс». Пусть увидит весь мир это фото!»

Пусть мир увидит. Но правду.

Одесский антимайдан распространяет в соцсетях «фейковое» фото погибшей девочки (ФОТО), фото-1 Одесский антимайдан распространяет в соцсетях «фейковое» фото погибшей девочки (ФОТО), фото-2 Одесский антимайдан распространяет в соцсетях «фейковое» фото погибшей девочки (ФОТО), фото-3 Одесский антимайдан распространяет в соцсетях «фейковое» фото погибшей девочки (ФОТО), фото-4
Одесса антимайдан фото соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии