В Одессе задержали вооруженного до зубов финансового афериста

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов).

Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Установлено, что круг лиц во главе с организатором преступной схемы с 2011 по 2013 годы осуществляли незаконное формирование налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики различных областей Украины и конвертации средств в наличность.

По предварительным подсчетам, такими преступными действиями государству нанесен ущерб на сумму свыше 3,2 млн грн.

В рамках производства 25 июня текущего года правоохранителями проведены обыски на территории г. Киева и Киевской области, в ходе которых изъяты средства, «черную» бухгалтерию и печати более 15 фиктивных предприятий, которые входят в состав «конвертационного центра».

Кроме того, в помещении организатора этого центра обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы без разрешительной документации. В частности, автоматы, винтовки, одна из которых с оптическим прицелом, пистолеты, патроны разных калибров и т.п.. В связи с этим также начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное хранение огнестрельного оружия и боевых припасов).

Указанного гражданина уже задержали. На допросе мужчина заявил, что оружие хранил, чтобы впоследствии отправить на восток Украины для вооружения армии и Нацгвардии. 

Досудебное расследование, которое осуществляет СУ ФГ ГУ Миндоходов в Одесской области, продолжается.

Одесса винтовки пистолеты арсенал конвертационный центр прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии