• Главная
  • Милиция вычислила того, кто заминировал «Сильпо» в Одессе
12:15, 25 июня 2014 г.

Милиция вычислила того, кто заминировал «Сильпо» в Одессе

От двух до шести лет лишения свободы грозят одесситу за ложное телефонное сообщение о заминировании супермаркета в Одессе.

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

На спецлинию «102» позвонил мужчина, который сообщил оператору о том, что неизвестные заминировали магазин «Сильпо», расположенный на площади Толбухина. Выехав на место происшествия, правоохранители приняли все первоочередные необходимые меры для безопасности работников магазина и его посетителей. Тщательное обследование здания показало, что сообщение было ложным.

- Сотрудники уголовного розыска немедленно приступили к расследованию инцидента, - рассказывает начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Владислав Гайваненко. - В результате проведения оперативно-следственных мероприятий была установлена личность «шутника». Им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний одессит.

В отделе милиции подозреваемый рассказал, что в тот вечер дома употребил спиртное. Затем посетил несколько торговых точек, в том числе и «Сильпо». В процессе бесцельной прогулки по улицам мужчине пришла в голову идея позвонить в милицию и сказать, что указанный магазин заминировали. Злоумышленник просто захотел «создать панику среди населения». Осуществив задуманное, правонарушитель продолжил свое путешествие по району. Однако вскоре был остановлен сотрудниками милиции и доставлен в райотдел, где он и сознался в содеянном.

Следственным отделом Киевского РО ОГУ начато уголовное производство на основании ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу, ему грозит наказание на срок от двух до шести лет лишения свободы.

Напоминаем, что ложные телефонные сообщения о минированиях административных зданий и объектов отвлекают сотрудников правоохранительных органов от выполнения прямых задач по охране общественного порядка и раскрытия преступлений. Кроме этого, они сеют панику среди населения и дестабилизируют работу государственных и общественных учреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Толбухина #Сильпо #заминировали #телефонный террорист
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...