• Головна
  • Одесский чиновник угрожает журналистам и не отрицает, что брал взятку (фото)
20:58, 26 травня 2011 р.

Одесский чиновник угрожает журналистам и не отрицает, что брал взятку (фото)

В редакцию ИА «Репортер» обратился предприниматель, утверждающий, что начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Рафаэль Мурадян получил взятку в размере 50 тыс. долларов США за монтаж остановочного комплекса с двумя торговыми объектами.

Об этом «Репортеру» стало известно около двух недель назад. По словам предпринимателя, на улице Среднефонтанской при входе на перрон железнодорожного вокзала планируется монтаж еще одного остановочного комплекса с прилегающими к нему двумя торговыми объектами. Предприниматель расчитывал сам организовать торговлю в этом месте, но ему было отказано, поскольку место оказалось уже «занято» человеком, который, по словам бизнесмена, в качестве вознаграждения заплатил начальнику управления взятку в размере 50 тысяч долларов США.

В течение двух недель «Репортер» пытался получить комментарий самого Рафаэля Мурадяна. В приемный день его на месте не оказалось. Информация была передана его заместителю с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию об установке данного объекта в указанном месте. Несколько дней журналисты дежурили в управлении, но застать Р. Мурадяна на рабочем месте так и не удалось. Когда, наконец, он вышел на связь по телефону, чиновник обрушился на журналиста с обвинениями в клевете и «распускании слухов». На нашу просьбу опровергнуть информацию о том, что такой объект планируется установить, ссылаясь на Закон «О публичной информации», который обязывает чиновника сообщать информацию о профессиональной деятельности в произвольной форме, Р. Мурадян пообещал «встретиться в суде» и сказал, что комментировать данную информацию не может, так как он «не гадалка».

Вчера «Репортеру» удалось получить комментарий курирующего деятельность управления торговли заместителя городского головы Сергея Черненко. Последний сообщил, что об установке данного объекта ему не известно и согласился, что его подчиненный вел себя некорректно.

Предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что также оставляет за собой право обращаться в другие СМИ и правоохранительные органы.

Напомним, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук ранее пообещал увольнять чиновников за слухи о коррупции.

Также хотелось бы напомнить предпринимателям, что на официальном сайте Кабинета министров Украины по поручению Премьер-министра Николая Азарова открыта «горячая линия», позвонив на которую предприниматели могут жаловаться на незаконные действия проверяющих органов, а также сообщать о коррупционных деяниях властей.

Одесский чиновник угрожает журналистам и не отрицает, что брал взятку (фото), фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...