• Головна
  • Гринивецкий вывел формулу, что МВФ — это «система узаконенного воровства»
20:52, 26 травня 2011 р.

Гринивецкий вывел формулу, что МВФ — это «система узаконенного воровства»

Депутат Верховной Рады Украины от Блока Литвина Сергей Гриневецкий считает, что Междунродный валютный фонд (МВФ) — это «система глобального узаконенного воровства».

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент 048.ua.

«Сейчас я убеждаюсь в очередной раз в своей формуле, что Международный валютный фонд — это система глобального узаконенного воровства», - сказал Гриневецкий.

По его словам, Украина стабильно занимает 2-е место в Мире по объемам кредитования МВФ.

«Если верить правителтственным чиновникам, то эти средства необходимы для стабилизации финансовой системы. Однако, за данные кредиты мы платим солидную цену в виде непопулярных реформ, которые увеличат социальную напряженность в обществе», - отметил депутат.

«Не слишком-ли большое внимание мы уделяем внешним кредитам, вместо тог8о, чтобы искать внутренние резервы?», - добавил он.

Также, по словам политика, подобное взаимоотношение Украины и МВФ ведет «не к укреплению национальной валюты — а к ее размыванию».

«Главное требование МВФ — это рост тарифов естественных монополий, реформы и, что самое главное, продажа отечественных ресурсов не за национальную валюту — а за доллары», - пояснил Гриневецкий.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...