• Головна
  • Литвиновцы не признались, хорошо или плохо то, что Ришелье был масоном
14:46, 26 травня 2011 р.

Литвиновцы не признались, хорошо или плохо то, что Ришелье был масоном

Сегодня на пресс-конференции представители фракции Народной партии в Одесском облсовете пояснили, почему они выступили против присвоения нагрудному знаку «Почетный гражданин Одесской области» имени герцога Ришелье.

«Мы пытались уяснить, откуда возникло желание сделать нагрудный знак имени Ришелье, а не скажем, Михаила Воронцова. Мы не говорили о том, какой вклад в развитие Одессы и области внес Ришелье, хороший он был или плохой. Мы говорили, почему остановились именно на этой фамилии», - заявил депутат Одесского облсовета от Народной партии Игорь Розов.

«Нельзя так, чтоб кто-то придумал, что должен быть нагрудный знак Почетного гражданина области именно Ришелье и все. К стати, большая часть его деятельности замыкалась, именно на развитии города Одессы», - добавил он.

В то же время, по словам нардепа фракции Блока Литвина Сергея Гриневецкого, Одесская область в своих границах существует с 1954 г. и присваимать звание «Почетный гражданин Одесской области имени...» нет резона.

Коллегу поддержал и руководитель фракции Народной партии в Одесском облсовете Анатолий Мирошников.

«В ходе голосования по регламенту этот вопрос не набрал большинства», - сказал он.

В то же время, депутаты ушли от прямого вопроса, хорошо или плохо, по их мнению то, что Ришелье был масоном.

«Позицию нашей фракции мы озвучили сегодня — нравится она или нет. Мы не пользуемся информацией «мне кто-то сказал», - отметил Анатолий Мирошников.

В свою очередь, Сергей Гриневецкий предпочел отшутиться.

«Посмотрим, как пойдет развитие Одесской области а потом скажем — хорошо это или плохо», - отметил нардеп.

Напомним, в ходе последней сессии Одесского облсовета депутаты от Народной партии активно выступили против проекта решения о присвоении нагрудному знаку «Почетный гражданин Одесской области» имени герцога Ришелье, и проект не был принят.

В частности депутат Сергей Степаненко, заявил, что Ришелье был масоном, а депутат Илья Левицкий сказал, что Ришелье ничего не сделал для Одесской области, в отличие от графа Воронцова.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...