• Главная
  • Мы когда в штаб ДНР зашли, там все, от питания до оружия, российское - одесский боец «Азова»
13:00, 23 июня 2014 г.

Мы когда в штаб ДНР зашли, там все, от питания до оружия, российское - одесский боец «Азова»

19-летний одессит Александр служит в батальоне «Азов».

Несколько дней назад он вернулся на побывку домой, а сейчас находится в Киеве на сборах. Буквально через два часа бойцы выдвигаются на восток страны – освобождать страну от террористов. 048 пообщался с Александром перед очередной опасной поездкой.

048: Александр, вы были во время освобождения Мариуполя?

Александр: Да, был как раз, когда город зачищали.

048: Кто там воюет против вас?

Александр: Там были два главных – чеченец по прозвищу Батя и еще один украинец. В основном все руководство сепаратистов успело скрыться из города перед нашим приходом. Четырех террористов мы ликвидировали, а еще 30 взяли живыми.

048: Как на вас реагировало мирное население?

Александр: Сразу, как только зачистили город, к нам с украинским флагом вышел мужчина, который живет около блокпоста, приветствовал нас. А когда мы уходили, слышали в спину провокационные высказывания, но не реагировали на них. Человек 30 собрались, кричали нам обидные слова, но мы на них не обращали внимания, потому что, в принципе, они не были агрессивными.

048: В вашем батальоне еще есть одесситы?

Александр: Да, нас 6 человек разного возраста – от 18 до 27 лет.

048: Испытываете ли трудности с обеспечением, средствами защиты, питанием?

Александр: Когда выходили на боевые задачи, брали с собой пайки. Они, конечно, по вкусу не очень. А на постоянном месте дислокации - базе отдыха в Бердянске, нас хорошо кормили, супчики, как дома.

048: Кто вас кормил? Местное население?

Александр: Нет, персонал базы отдыха. Что касается бронежилетов, то они есть почти у всех. У некоторых даже штурмовые. Каски советские без толку, даже могут навредить, если осколок отрикошетит, может шею переломать. Тут недавно дружественный батальон «Донбасс» подарил нам 30 кевларовых касок. Старшины переживают за нас, укомплектовывают. А еще те, кто шел добровольцем, уже со своим бронежилетом в батальон приходил. Так что мы не жалуемся.

048: Насколько новости по украинским телеканалам соответствуют тому, что на самом деле происходит?

Александр: Вообще там реально боевые действия. Беспредел, там налеты на магазины происходят, могут отобрать машину на улице. Ну, конечно, это скрытая война между Россией и Украиной. Мы когда в штаб ДНР зашли, там все - от питания до оружия - российское. Тушенки, пайки – все российского производства.

048: А зачем вам эта война?

Александр: Не из-за денег, поверьте. Вообще батальон «Азов» формировался  из членов организации «Патриоты Украины», я считаю – это мой долг защищать страну.

048: Вернетесь воевать?

Александр: Да, сейчас я в Киеве, через два часа выезжаем группой. Будем освобождать другие населенные объекты.

048: Удачи вам и берегите себя!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Мариуполь #Азов #сепаратисты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...