11:24, 23 июня 2014 г.

Купить режущий плоттер

Очередная статья сайта посвящена выбору режущего плоттера — довольно сложного и не дешевого устройства. Поэтому к его выбору нужно подойти основательно. Чем мы сейчас и займемся. Купить режущий плоттер можно по доступной цене.

Если плоттер будет использоваться для резки широкого спектра материалов различной плотности (жесткости), разного размера (ширины), то, безусловно, нужен универсальный аппарат. Но если вы узко специализируетесь на нанесении термопленок на футболки, то вам достаточно будет приобрести небольшой плоттер. Если объемы производства большие, то нужен скоростной плоттер. Для некоторых задач может подойти только планшетный плоттер.

Обычно в практике рекламного бизнеса используются пленки шириной до 500 мм, соответственно, режущий плоттер должен иметь ширину рабочей зоны 500 мм и более. Если вы используете широкоформатные материалы - надо выбирать "более широкий" плоттер. Однако во многих случаях бывает достаточно иметь небольшой режущий плоттер с шириной рабочей зоны 200-260 мм.

Для резки самоклеящихся пленок, термопленки, фотобумаги не требуется высокое давление на нож - достаточно максимум 350 грамм. Если же плоттер будет резать магнитный винил, то давление на нож должно быть не менее 400 грамм. Но и с таким давлением резать плотные, вязкие материалы, такие как магнитный винил, непросто. Лучше их высекать, или - резать лазером - если они не сделаны из ПВХ или других, токсичных при нагревании материалов!

Выбирая плоттер, всегда ориентируйтесь на будущее с запасом. Ведь одними термотрансферами дело не ограничится. Можно оказывать услуги плоттерной резки по дизайнерской пленке для рекламщиков. Можно из пленки вырезать наклейки на автомобили и выгодно продавать их. Одним словом, приобретая плоттер, вы делаете существенный шаг вперед, расширяя ассортимент своих товаров и услуг. Поэтому к выбору режущего плоттера подойдите основательно!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...