• Головна
  • «Чайная фабрика» показала одесситам странный арт-проект (фото)
09:57, 26 травня 2011 р.

«Чайная фабрика» показала одесситам странный арт-проект (фото)

«Чайная фабрика» представила новый выстовочный арт-проект одесского художника Вацлава Юташ-Зюзина «Сознание». По словам самого художника, выбор станковой формы для арт-проекта был обусловлен темой сознания как нематериальной категории. Работы, входящие в проект, превращаются в ассоциативный ряд, давая возможность публике самой ощутить и прочувствовать все тонкости человеческого сознания.

Творец проекта рассказал, что своей задачей по отношению к публике он определил обострение комплекса интеллектуальной неполноценности.

«Ленивая публика, привыкшая посмотреть картинки и уйти, меня не устраивает. Меня устраивает публика, у которой есть какие-то задатки интеллекта», - сказал он.

Несмотря на то, что работы действительно довольно специфические, каждый может трактовать их по-своему или вообще никак не воспринять. Именно на это художник и делал ставку, пытаясь заставить думать интеллектуального зрителя, и почувствовать себя «не в своей тарелке» публике, которая не признает своего непонимания и не пытается культурно и интеллектуально обогащаться.

«Человек боится своего интеллектуального развития. А отправная точка – это признать, если ты что-то не понимаешь. Когда ты признаешь, у тебя есть толчек к развитию», - рассказал Вацлав Юташ-Зюзин.

Всего в арт-проекте представлено 15 работ художника, которые создавались им в течение последнего полугода. Все они, по словам художника, создавались «для зрителя» и преследуют цель заставить мыслить и понимать.

Выставка продлится но 22 июня в Экспериментальном центре современного искусства «Чайная фабрика», по адресу: переулок Карантинный 21/1. Вход свободный.

«Чайная фабрика» показала одесситам странный арт-проект (фото), фото-1
«Чайная фабрика» показала одесситам странный арт-проект (фото), фото-2
«Чайная фабрика» показала одесситам странный арт-проект (фото), фото-3
«Чайная фабрика» показала одесситам странный арт-проект (фото), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...