Из Одесской области на восток ежедневно отправляют 5 рейсов с питанием и одеждой (ФОТО)

С началом объявления частичной мобилизации и проведения антитеррористической операции значительно увеличилась нагрузка и на личный состав, который несет службу в частях и учреждениях, подчиненных Тылу ВС Украины.

Примером тому является и нынешняя жизнедеятельность Объединенного центра обеспечения, который дислоцируется в Одесской области.

Как рассказал его начальник подполковник Евгений Король, только за последние три месяца из хранилищ и резервуаров ОЦО в войска в централизованном порядке было передано около 400 тонн продовольствия, технических средств и имущества продовольственной и вещевой службы, а также отгружено более 1 тыс. 300 тонн горюче-смазочных материалов.

Из Одесской области на восток ежедневно отправляют 5 рейсов с питанием и одеждой (ФОТО), фото-1

- С целью своевременного обеспечения военнослужащих еженедельно отделением центроподвоза осуществляется более 5 рейсов в различные регионы Украины. Это способствует всестороннему удовлетворению потребностей различной категории военных, которые сейчас находятся в полевых лагерях и выполняют свой долг на востоке страны, - отметил офицер.

Из Одесской области на восток ежедневно отправляют 5 рейсов с питанием и одеждой (ФОТО), фото-2

  По его словам, именно таким образом солдатам, сержантам и офицерам было доставлено более 900 бронежилетов, 7 тысяч пар ботинок с высокими берцами, более 530 палаток, 46 тысяч наборов комплектов сухих продуктов американского производства и 4 тыс. 600 украинского производства нового образца.

Из Одесской области на восток ежедневно отправляют 5 рейсов с питанием и одеждой (ФОТО), фото-3

Рассказывая об объемах поставок в Центр имущества и ГСМ из предприятий Украины, подполковник Евгений Король отметил, что с 1 марта они значительно увеличились. Только в текущем месяце был осуществлен прием 180 тонн горючего, двух тысяч пар ботинок с высокими берцами, трех тысяч одеял и около двух тыс. единиц костюмов летних полевых нового образца. Кроме этого, отделом хранения продовольствия подготовлено к передаче в войска 35 полевых кухонь, каждая из которых рассчитана на приготовление пищи для 125 человек.

Из Одесской области на восток ежедневно отправляют 5 рейсов с питанием и одеждой (ФОТО), фото-4

Также с выездом к местам расположения частей и подразделений Украинского войска специалистами ветеринарной лаборатории Объединенного центра обеспечения постоянно проводится санитарный контроль за качеством хранения и приготовления продуктов питания. А, согласно распоряжению начальника Тыла ВС Украины, силами Центра еженедельно осуществляется замена нательного и постельного белья.
Важным фактором относительно улучшения уровня обеспечения частей и соединений Вооруженных Сил является и то, что сейчас на территории Центра реализуется комплекс мероприятий, связанных с оборудованием дополнительных резервуаров для светлых нефтепродуктов.

По словам командира части, вскоре, по завершению необходимых работ, это позволит увеличить объемы хранения ГСМ на 750 м ³ и иметь соответствующий запас горючего для последующей выдачи в войска.

Из Одесской области на восток ежедневно отправляют 5 рейсов с питанием и одеждой (ФОТО), фото-5 Из Одесской области на восток ежедневно отправляют 5 рейсов с питанием и одеждой (ФОТО), фото-6 Из Одесской области на восток ежедневно отправляют 5 рейсов с питанием и одеждой (ФОТО), фото-7
Одесса восток армия провиант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии