Для возрождения Куяльника привлекут итальянцев

Председатель Одесской областной государственной администрации вместе с мэром города Одессы осмотрели место водозабора и где именно будет проходить трубопровод через парк им. Котовского.  

Основная цель выездного совещания был вопрос реализации Региональной программы сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2012-2016 годы. А долгосрочная и основная программа восстановления Куяльницкого лимана предусматривает также восстановление реки Большой Куяльник. Понять насколько продуктивно работает такая программа, услышать проблемы, предложения относительно путей решения проблем наполнения водой Куяльницкого лимана и возрождения курорта Куяльник и собрались представители власти, ученые и общественность.

Мы должны подумать, как развивать его дальше

Перед совещанием Игорь Палица и Геннадий Труханов ознакомились с территорией санатория, осмотрели помещения здравницы, посетили лечебные корпуса.

"Наша задача послушать предложения того, как спасти Куяльник и принять организационное решение. Мы должны подумать, как развивать его дальше. Если действительно за год возможно закончить строительство трубопровода, то уже нужно работать над этим. Необходимо предоставить санатория современный вид, предоставить все услуги, которые должны быть в современных санаториях, инвестировать и дать возможность развивать инфраструктуру вокруг Куяльника, чтобы люди могли жить и работать ", - сказал Игорь Палица.

Читайте: На одесском Куяльнике подозрительно рано выпала соль

В ходе совещания представители научных кругов высказывали разные точки зрения по поводу решения проблем Куяльника. С докладом и своим видением проблемы выступали ведущие эксперты, ученые, представители депутатской группы "Куяльник" и общественные деятели. Несмотря на расхождение ряда позиций, все сошлись во мнении, что действовать необходимо уже сегодня, поскольку с каждым месяцем ситуация будет только ухудшаться. Резюмируя все сказанное, председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица отметил, что к решению этой проблемы будут привлечены иностранные эксперты, уже к концу года начнется серьезная работа и будет создана рабочая группа, которая будет плотно заниматься этим вопросом.

"Встреча была довольно продуктивной, мы смогли услышать разные мнения по этому вопросу. Я увидел, что надо немедленно вмешаться и проводить уже рабочие совещания, после которых будет результат. Нам нужно уже к концу месяца выйти на рабочий процесс и проведение тендерных процедур. Для экспертизы мы пригласим наших итальянских коллег, которые уже работали с гидротехническими сооружениями. Они бесплатно посмотрят и проведут консультации ", - сказал Игорь Палица.

куяльник Одесса Палица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии