Хранение вещей на складе – новая и быстро развивающаяся услуга в нашей стране. Она может быть полезна, если Вы переезжаете в новую квартиру или офис; собираетесь делать ремонт; сдаете свою квартиру в аренду; у вас нет гаража и негде хранить мотоцикл, велосипед; если вам необходимо хранение шин и хранение другого имущества; отправляетесь в длительную командировку; просто хотите расширить свое жизненное пространство в квартире. Арендуйте индивидуальный мини склад на сайте http://www.skladovka.ru/ и живите свободно, не беспокоясь за сохранность своих вещей.

Индивидуальное хранение — сегмент рынка по сдаче в аренду помещений для хранения бытовых вещей в индивидуальных кладовках. Сейфы, контейнеры, шкафы предоставляются в аренду физическим и юридическим лицам с помесячной или годовой оплатой. Данный бизнес развивается в США с 1960-х годов. По итогам 2009 года в Штатах оперировало 50 тыс. складов общей площадью 210 млн кв. Ежегодный оборот отрасли составляет 22 млрд долл. Крупнейшие игроки рынка - американская Extra Space Storage, европейский оператор SafeStore, французская Unipiecen plus и британская Big Yellow.

России аренда складов для физических лиц развита слабо, россияне предпочитают хранить вещи на балконах, дачах и в гаражах, но, в отличие от последних, в сервисах для хранения предусмотрены более благоприятные климатические условия (отапливаемые помещения), охрана и транспортные услуги. Тем не менее, в крупных городах начинает зарождаться данная услуга, как пример - зимнее хранение шин автомобилей. В основном склады находятся далеко от центра города - в промзонах. Это связано с тем, что найти подходящее помещение под склад такого рода не легко. Помещение должно отвечать многим требования, например, особенности пола или высота потолков. Большинство компаний, работающих на московском рынке, реконструирует старые складские помещения.