20:59, 20 червня 2014 р.

Высота и надежность

Основное предназначение лестницы – помочь дотянуться туда, куда невозможно это сделать в силу самого высокого человеческого роста. Главное требование,  которое сегодня выдвигается к лестницам – их надежность. Кроме того, особое внимание уделяют и таким параметрам лестниц, как их компактность в собранном состоянии, устойчивость в разобранном состоянии во время работы.

Подбирать лестницу следует, исходя из того, для чего она будет использоваться. Для этого существуют различные конструкции лестниц, а также материалы, из которых они изготавливаются.

Лестницы и стремянки

Лестницы и стремянки

Лестницы могут быть изготовлены из:

-алюминия. Такие лестницы имеют малый вес и хорошую прочность. Применяются алюминиевые лестницы для повседневного бытового и строительного использования.

-фибергласа. Изготавливаются такие лестницы из стекловолокна с синтетическим связующим. Благодаря материалу, из которого они произведены, такие лестницы устойчивы к коррозии и деформации. А учитывая их теплоизолирующие и диэлектрические свойства, такие лестницы в основном используются во время электромонтажных работ.

Кто-то считает, что лестницы и стремянки – это разные конструкции. На самом деле стремянка – это один из видов лестницы Виды лестниц настолько разнообразны, что, придя  выбирать лестницу, клиент просто теряется в широком ассортименте.

Итак, существуют такие виды лестниц:

-Приставные – привычные лестницы из двух стоек с поперечными перекладинами;

-Стремянки – не нуждающиеся в дополнительной опоре п-образные конструкции небольшой высоты;

-Двухсекционные и трехсекционные лестницы – раздвижная конструкция из двух или трехприставных лестниц, связанных между собой;

-Подмости – разновидность лесов, предназначенные для длительных работ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...