В Одессе закрыли сеть точек по продаже «дури»

Работники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков разоблачили лиц, осуществлявших продажу курительных смесей, и остановили деятельность двух точек их распространения, расположенных в разных районах Одессы.

Оперативники провели соответствующие мероприятия и выяснили, где именно осуществлялась их реализация. Так, сотрудники сектора БНОН Приморского РО изобличили 34-летнего одессита, который в присутствии понятых добровольно выдал сверток с курительной смесью с надписью "Карп-70". Мужчина сообщил, что приобрел его за 75 гривен в одном из магазинов в центре города.

При проведении проверки был осуществлен осмотр торгового заведения, в ходе которого 24-летний продавец добровольно выдал правоохранителям 22 пакета с надписью "Ароматичная добавка в прикормку", внутри находилось вещество растительного происхождения. Изъятое «зелье» правоохранители направили на химическую экспертизу, которая предоставит информацию о наличии в его составе наркотических или психотропных веществ.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

За день до этого в Малиновский районный отдел милиции г. Одессы обратился еще один одессит 35 лет, он сообщил о реализации курительных смесей в торговом павильоне на одной из улиц района. В ходе проверки данного заявления изобличен 31-летний реализатор. Он добровольно выдал правоохранителям 25 полимерных пакетов с веществом растительного происхождения с этикетками «TORNADO», «JAMAICA» и «DIABLO». С его объяснений стало известно, что пакеты с курительной смесью он реализовывал в указанном помещении по цене 75 гривен.

Следователем следственного отделения Малиновского РО по данному факту начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству ответственность за продажу наркотических или психотропных веществ достаточно весомая - от 4 до 8 лет лишения свободы.

Одесса дурь курительные смеси наркотики милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии