• Главная
  • Под Одессой строится дом-призрак
15:00, 20 июня 2014 г.

Под Одессой строится дом-призрак

Прокуратура Овидиопольского района в ходе проверки выяснила, что участок на территории Таировского поселкового совета, на котором возводится разрекламированный жилой комплекс, не выделялась для строительства многоквартирного дома.

Как сообщает областное надзорное ведомство, работы проводятся с грубыми нарушениями градостроительного законодательства без разрешительных документов органов исполнительной власти, местного самоуправления и государственного контроля.

В ведомстве предупредили, что такая ситуация в будущем может стать основанием для отказа уполномоченных органов в вводе в эксплуатацию объектов и отказа в государственной регистрации права собственности на приобретенные квартиры.

По целевому назначению на этом земельном участке разрешается только возведение складских помещений, а именно незаконное строительство начато на пути прохода подземных инженерных сетей и в зоне выбросов загрязняющих веществ.

Контролирующими органами застройщику уже внесено предписание об остановке незаконных работ и наложен штраф, однако требования контролеров игнорируются, а рекламная кампания для привлечения средств граждан становится все более активной.

Прокурорская проверка продолжается, а по ее результатам будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

Органы прокуратуры обращаются к гражданам и призывают взвешенно заключать договоры на инвестирование средств для приобретения квартир, требовать от застройщиков предоставления разрешительных документов, которые свидетельствуют о правомерности строительства.

Такими документами являются зарегистрированная в ИДАБК в Одесской области Декларация о начале выполнения строительных работ (в случае, если строительство еще не завершено) или Декларация о готовности объекта к эксплуатации (при завершении строительства), в которых зафиксирован факт строительства именно многоквартирного жилого дома.

При установлении фактов проведения строительных работ без разрешительных документов необходимо обращаться в инспекцию Государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области и в органы прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Овидиопольский район #Таирова #новострой
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...