• Головна
  • Агафангел с Костусевым и Киваловым заложил церковь возле суда (фото)
13:52, 25 травня 2011 р.

Агафангел с Костусевым и Киваловым заложил церковь возле суда (фото)

Сегодня Митрополит Одесский и Измаильский УПЦ МП Агафангел в парке неподалеку от здания Одесского апелляционного хозяйственного суда заложил храм в честь святого великого князя Ярослава Мудрого. Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии УПЦ МП.

«За торжественным богослужением молились народные депутаты Украины Сергей Кивалов, Сергей Гриневецкий, Одесский городской голова Алексей Костусев», - отмечают в епархии.

В заложенной в основание храма капсуле содержалось специальное послание.

«Ныне мы становимся свидетелями и участниками выдающегося события, знаменующего обретение Одессой дороги к храму. Уходит в прошлое ХХ век и мы приносим покаяние за содеянные грехи. Начинается новый, ХХІ век, которому предназначается быть веком созидательным. Осознавая ответственность за судьбу ХХІ века, мы восстанавливаем ценности, разрушенные в ХХ веке», - сказано в послании.

«Мы верим: время вандализма и разрушений подходит к концу. Наступает время возрождения культурных и духовных традиций нашего народа, время созидания и обновления, и символом этого времени является основание в г. Одессе, проспект Шевченко, 29 храма в честь святого благоверного князя Ярослава Мудрого», - написано в нем.

Митрополит Агафангел поблагодарил председателя Одесского апелляционного хозяйственного суда суда Валерия Балуха, «который много помогает храмам и обителям Одесской епархии»,

«А вот теперь заслуженный юрист стал еще и инициатором возведения нового храма в честь святого великого князя Ярослава Мудрого – небесного покровителя юристов», - сообщает пресс-служба епархии УПЦ МП.

Агафангел с Костусевым и Киваловым заложил церковь возле суда (фото), фото-1
Агафангел с Костусевым и Киваловым заложил церковь возле суда (фото), фото-2
Агафангел с Костусевым и Киваловым заложил церковь возле суда (фото), фото-3
Агафангел с Костусевым и Киваловым заложил церковь возле суда (фото), фото-4
Агафангел с Костусевым и Киваловым заложил церковь возле суда (фото), фото-5
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...