В Одессе чиновники попались на «распиле» денег для беженцев из Донбасса и Крыма

19 июня в Одессе сотрудники СБУ задержали главу исполнительной дирекции Одесского областного отделения Фонда социального страхования Валентина Дубовенко.

Об этом сообщает "Таймер".

Чиновника обвиняют в организации схемы по «распилу» бюджетных средств, выделяемых на расселение в Одесской области детей-беженцев из Донецкой и Луганской областей, а также детей военных из Крыма.

Издание со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах утверждает, что 30% средств, выделяемых на эти нужды, санатории должны были возвращать преступной группе в качестве «отката».

Следствие полагает, что в преступной схеме также мог быть задействован вице-губернатор Одесской области Сергей Калинчук. За соучастие ему якобы полагалась половина от общей суммы «отката». Сам Сергей Калинчук категорически опроверг свою причастность к данному скандалу.

«Вы с ума сошли? Я первый раз об этом слышу. За беженцев ещё ни копейки не получали», — сказал вице-губернатор.

Известно, что Валентин Дубовенко уже является подозреваемым в организации аналогичной схемы в «мирное время». В этом случае якобы расхищались деньги, выделяемые на отдых и санаторно-курортное лечение детей-инвалидов и детей из неблагополучных семей. Общая сумма ущерба, по оценкам следствия, составила 24 миллиона гривен. 17 июня Приморский райсуд отпустил его под обязательство. 20 июня суд должен избрать ему меру пресечения по новому эпизоду.

Одесса Дубовенко Калинчук ОГА беженцы из Крыма беженцы из Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии