• Главная
  • На скандальном одесском пляже наступил коммунизм (ФОТОФАКТ)
Внезапно
17:40, 19 июня 2014 г.

На скандальном одесском пляже наступил коммунизм (ФОТОФАКТ)

Внезапно

Арендаторы скандального пляжа в Отраде отказались от обслуживания 70% арендуемой площади и «возвращают» ее в пользование городу.

Передача территории одесситам была превращена в показательную акцию — мол, вот вам, неблагодарные, пишет Думская.

По словам бизнесменов, они 11 лет обслуживали пляж, вложили в его благоустройство более 1,5 млн гривен, однако горожане, которых якобы спровоцировал и.о. первого вице-мэра Олесь Янчук, устроили погром, после чего там нет возможности продолжать хозяйственную деятельность.

На скандальном одесском пляже наступил коммунизм (ФОТОФАКТ), фото-1

Арендаторы планируют оставить себе небольшой участок, где в данный момент оказываются платные услуги, заново разделив его на зоны с платными и бесплатными услугами. Их юристы обратились в городской совет с вопросом о расторжении договора аренды.

Сегодня пляж арендуют две коммерческие структуры — ООО «Пассажирская канатная дорога» и ЧП «Монолит». принадлежащие одним и тем же людям, супругам Резниковым. До настоящего времени они грубо нарушали правила эксплуатации пляжей и договор, закрывая для простых отдыхающих 2/3 арендуемой территории (нормативными актами определено, что платные услуги могут оказываться лишь на 30% площади, которая берется в аренду, но даже туда нельзя ограничить доступ граждан).

Любую попытку попасть на «коммерческую» часть пляжа нанятые фирмачами охранники пресекали крайне жестко. Особенно бесили коммерсантов журналисты, что вылилось в инцидент 11 июня, когда пляжные «быки» избили репортеров «Первого городского». Именно этот случай и создал вокруг Отрады общественный резонанс, заставивший нехороших предпринимателей уйти с части территории.

На скандальном одесском пляже наступил коммунизм (ФОТОФАКТ), фото-2

Как бы то ни было, в муниципалитете сообщили, что «добрая воля» арендаторов — лишь элемент пиара.

«Сейчас ведется судебная работа по расторжению договора. Эти люди потеряют право использовать коммунальную собственность раз и навсегда. Да, они сегодня освободили часть территории, приведя ее в соответствие с существующими правилами. Это, несомненно, хорошо, однако недостаточно. Мэрия будет настаивать на полном возврате пляжа в коммунальную собственность», — отметил представитель городской власти.

На скандальном одесском пляже наступил коммунизм (ФОТОФАКТ), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #пляж #Отрада #журналисты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...