Не прошло и полгода. Разгон палаточного городка около Дюка суд признал незаконным

Прошлой осенью власти жестоко разогнали одесский евромайдан.

Поводом для разгона стали фиктивные заявки организаций и партий, которые в одно и то же время и в одном и том же месте решили провести свои акции. Тогда суд под покровом ночи запретил массовые мероприятия в центре города, а активистов разогнали и избили силами коммунальщиков и милиции.

Действия избитого участника евромайдана Алексея Черного оправдали в суде.

Справедливость восторжествовала только сейчас. Высший административный суд Украины в ответ на кассационную жалобу признал законность евромайдана и неправомерность его разгона.

Читайте: Милиция с «братками» силой разогнала Майдан в Одессе

«Мирные собрания являютсяодним из средствотстаиваниячеловекоми гражданиномсвоихправ, свободиинтересовв демократическомобществе, – сказано в решении суда. - Правогражданна свободумирныхсобраний вУкраинегарантируетсяизащищеногосударством, которое обязанообеспечить егоэффективнуюреализацию.Осуществление этогоправане подлежит никаким ограничениям, кромеслучаев,установленныхзаконом в интересахнациональной безопасности иобщественного порядка с цельюпредотвращения беспорядковили преступлений, для охраныздоровья населения или защитыправ исвободдругих людей».

«Разнополярныевзглядыучастниковмассовых мероприятийне входят в переченьугрознациональнойбезопасностиУкраины», - посчитали в суде и постановили:

«КассационныежалобыОдесскойгородской организацииполитическойпартии«Европейская партияУкраины» и Одесскойобластной организацииполитической партии «УДАР (Украинский ДемократическийАльянс заРеформы)ВиталияКличко»-удовлетворить.

ПостановлениеОдесскогоокружногоадминистративного судаот 25 ноября2013 года,постановлениеОдесскогоапелляционного административногосуда от23 декабря 2013ипостановление Одесского апелляционного административногосудаот 12 декабря2013 года -отменить.

Принятьновое судебное решениеоб отказевудовлетворенииискаИсполнительногокомитета Одесскогогородского совета кОдесской городской организацииполитическойпартии«Европейская партияУкраины», Общественной организации «Правовая корпорация», Общественной организации«Заведениепауэрлифтинга», ОСОБА_4об ограничении реализацииправана мирные собрания.
Постановлениеобжалованиюне подлежит.
Председательствующий: ШтульманИ.В.»

Комментируя решение суда, участник событий Сергей Гуцалюк заявил 048, что все участники, попавшие "под раздачу" ждут извинений и всенародного покаяния от одесской власти.

Одесса Майдан разгон палаточный городок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии