УДАР требует расследовать факт нападения боевиков охранного агентства на участников мирной акции в Одессе

Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов заявил, что «УДАР» в Одессе будет добиваться прозрачного расследования о нападении на общественных активистов под Генеральным консульством РФ в Одессе.

Об этом говорится в заявлении областной организации партии.

«Использование частных охранных организаций для контроля за общественной безопасностью во время массовых мероприятий неприемлемо», - заявил Андрей Юсов.

«События, произошедшие 16-го июня под Генеральным консульством РФ в Одессе, вызывают много вопросов и должны быть тщательно изучены, принимая во внимание показания граждан, поданные лично начальнику ГУМВД Украины в Одесской области Ивану Катеринчуку», - заявляют в одесском УДАРе.

«Партия УДАР обращается к председателю обладминистрации Игорю Палице и начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области Ивану Катеринчуку с требованием проконтролировать ход расследования и наказать виновных в использовании специальных средств против мирных демонстрантов. Кроме того, принимая во внимание, что частные охранные агентства не подчинены официальным органам правопорядка, их использование во время массовых мероприятий должно быть запрещено.

Подмена функций милиции такими структурами может приводить к провокациям со стороны лиц, которые спонсируют такую ​​охрану, как это наглядно продемонстрировали события 16-го июня. Мы надеемся, что это дело не повторит судьбу всех предыдущих нарушений прав общественных активистов в Одессе, виновники которых до сих пор не наказаны», - сказано в заявлении.

Одесса консульство Российской Федерации Евромайдан нападение Палица Катеринчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии