Одесские военные заправились на 9 миллионов у фирмы, созданной за десять дней до тендера

Воинская часть 9935 (Котовск, Одесская область) 13 июня по результатам тендера заключила соглашение с ООО «Аметист Пром» на поставку топлива на сумму 8710000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», сообщают Наші гроші.

Заказано 120 т бензина А-95 (Евро), а также 316 т дизельного топлива (Евро). Цены на отдельные типы топлива на «Вестнике госзакупок» не обнародованы.

Кроме того, 2 июня эта же военная часть 9935 акцептовала предложение «Аметист Пром» по еще одному топливному тендеру на поставку бензина А-95 (Евро) в количестве 690 т, бензина А-92 (Евро) - 600 т, а также дизеля (Евро ) марки С вид I (1250 т) и марки F вид I (150 т). В целом речь идет о 55, 12 млн грн. Подписать соглашение должны в начале июля.

Согласно данным ЕГРПОУ, фирма «Аметист Пром» была зарегистрирована в Киеве 4 апреля 2014. Это только за 10 дней до официального объявления о первом тендере (14 апреля) и за три недели до объявления второго (28 апреля).

Обладательницей и директором компании является Лариса Кудра, которая до недавнего времени была директором фирмы ООО «Юнайтед Групп». Эту фирму Хозяйственный суд Киева в марте оштрафовал за согласование действий на тендере. Речь шла о закупке топлива пограничниками в конце 2012 года. Тогда «ТД Юнивест», возглавляемое Кудрей, получило подряд на 1,45 млн грн. Обе компании-конкурентки были зарегистрированы в Киеве в 2010 году, с начальным адресом в соседних домах на ул. Срибнокильской - 3б и 3в. А учредителями их были соответственно латвийские компании «Альфа Трейдинг» и «СРС Трейдинг», которые были зарегистрированы по одному адресу в Риге - по ул. Дарзауглю, 1-А.

На тендерах одесской воинской части единственным конкурентом новой фирмы Ларисы Кудри была фирма ДНСК, которую учредила Светлана Шкляревич из Беларуси. На второй тендер также подавался «Авиас» Игоря Коломойского и ЧП «Топаз ЛТД» Андрея Мелузова. Оба отклонили за неполный пакет документов. Согласно протоколу вскрытия цену «Ависа» определить было невозможно, поскольку перечень лотов, название товара, единицы измерения и место поставки товара не соответствует ДКТ, а «Топаз» предоставил предложение по другим предметам закупки.

военные топливо тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии