• Главная
  • Одесские свободовцы требуют от Катеринчука адекватного расследования драки (ФОТО)
10:20, 17 июня 2014 г.

Одесские свободовцы требуют от Катеринчука адекватного расследования драки (ФОТО)

Одесская милиция руками частной фирмы применила дубинки и спецсредства против граждан, которые выступали против агрессора.

Об этом говорится в заявлении ВО «Свобода», распространенном сегодня утром.

16 июня  в Одессе активисты майдана пикетировали Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе. Свободовцы вместе с общественностью протестовали против военной агрессии Российской Федерации. 

Как утверждают свободовцы, перед началом акции подход в консульство преградил  кордон милиционеров. В момент, когда участники акции пытались пройти к входу консульства, чтобы передать резолюцию, милиционеров стало больше. Выстроившись уже в 3 кордона, они начали активно отталкивать протестующих. Началась толкотня. Через несколько минут ситуация успокоилась.

«В этот момент появился военизированный отряд без опознавательных знаков в касках, с дубинками и спецсредствами, который набросился на участников пикета. Нескольких пикетчиков попытались задержать. Никакой реакции со стороны милиционеров не было. Пикетчики самостоятельно стали обороняться и в конце концов отбили нападение. Как стало известно позже, военизированным отрядом оказалась частная охранная фирма "Гепард", которую областная милиция задействовала для охраны общественного порядка», - заявляют в партии.

«Хронология событий указывает на то, что со стороны частной охранной фирмы "Гепард" была попытка спровоцировать столкновения возле консульства РФ. В момент, когда толкотня с милиционерами закончилась, и акция фактически завершалась, не имея никаких оснований, они напали на участников пикета. Одесская областная организация ВО "Свобода" требует от начальника областного ГУ МВД тщательного расследования нападения на участников акции и обнародования его результатов, а также объяснения, на каких основаниях охранная фирма, задействованная для охраны общественного порядка, совершила нападение на митингующих и применяла спецсредства в отношении граждан», - сказано в заявлении «Свободы».

1234

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #консульство #драка #Свобода
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...