Вызывают ли у Вас слова «травма щиколотки» ассоциацию с гипсом и долгим восстановлением? А в то же время, современная хирургия в Израиле уверено развивает новые методы лечения, которые исключают применение гипса и способны за короткий срок полностью восстановить функционирование стопы. К такому результату, например,приводят микроскопические операции – артроскопия. В мире немного специалистов, которые способны качественно выполнить такое лечение, и большинство из них работают в клиниках Израиля.

Хирургия передней части стопы в Израиле

Проблемы стопы и щиколотки подразделяются на несколько видов. Относительно небольшие из них связаны с передней частью стопы:

  • Деформация пальцев ног;
  • Выступающий или искривленный большой палец;
  • Выпирающие «косточки» на ступнях;
  • Смещенные молоткообразные пальцы ног.

В случае такой травмы пациент выполняет необходимые снимки в первый день после прибытия, во второй – уже возможно проведение операции и через 2-3 дня после нее пациент сможет вернуться домой. В этих случаях операция не требует наложения гипса, после операции можно сразу наступать на ногу.

Что же такое артроскопия

Второй вид проблем – это спортивные травмы:

  • повторные вывихи;
  • мелкие переломы, полученные во время игры;
  • повреждения купола теранной кости щиколотки;
  • повреждения хряща в суставе щиколотки.

В этих случаях проводится достаточно уникальное микроскопическое лечение с быстрым восстановлением – артроскопия щиколотки. Боли при этой процедуре минимальные, восстановление занимает считанные дни, возврат к обычной деятельности занимает несколько больше времени, а сама подвижность щиколотки восстанавливается уже через день-два.

При артроскопии выполняются несколько микроскопических надрезов: через один из них вводится видеокамера, а через другой – инструмент, который способен сам шлифовать, подхватывать, резать и соединять. В первый день пребывания пациента выполняются все необходимые обследования, затем – операция, и через несколько дней после операции он уже возвращается домой на своих ногах. Необходимо в течение месяца носить особую обувь на каблуках, которую предоставляют ортопедические клиники, но главное – не нужен гипс и можно сразу наступать на вылеченную ногу.

По достоверным данным медицинского портала http://israelmedinfo.ru/page/surgery-in-israel процент успеха таких операций очень высок – более 90%. Остальной процент подразумевает возврат деформации в минимальном объеме, заметном только при осмотре и оценке результата, пациенту же это не мешает.