• Головна
  • Одесситы женятся в доспехах и ищут спонсоров на свадьбу
13:32, 24 травня 2011 р.

Одесситы женятся в доспехах и ищут спонсоров на свадьбу

Конец весны – начало лета – традиционный сезон свадеб. Тень на брачную тенденцию бросает суровая статистика: наша страна лидирует по количеству разводов в Европе. Хотя, например, за прошлый год в Одесской области на 2,5 брака пришелся лишь один развод, что является неплохим показателем.

– Количество разводов в начале года можно назвать стабильным, всплеска расторжения браков не наблюдается, – считает начальник второго Суворовского РАГСа Людмила Сливка. – Скорее наоборот, растет число поданных заявлений желающими связать себя узами Гименея. Кроме того, снизился возраст брачующихся, в большинстве своем приходят пары в возрасте 18 лет. Причем в РАГС идут осознано, а не только по случаю беременности. А где молодость, там и творческий подход.

В прошлом году, например, приходили в доспехах рыцарей, а невеста была лесной нимфой. Или же удивили стилем милитари – к пилотке пришили коротенькую фату. Также все одевались в кожу, включая свидетелей.

Работники свадебных агентств, в свою очередь, говорят, что нынче среди одесситов новая идея – свадьбы за чужие деньги. Одессит Сергей никак не мог насобирать на помпезное заключение брака, узнал, что в России молодожены привлекают спонсоров – те предоставляют авто, наряды, фуршет, а молодые взамен размещают их логотипы на атрибутике и раздают флаеры гостям. Теперь договаривается с фирмами, чтобы поступить так же.

– Однако получить спонсора на свадьбу не так просто, – сетует будущий молодожен. – Обратились уже в 12 предприятий: от производителей спиртного и соков, до свадебных салонов и кондитеров. Но пока готовы только предоставить нам платье, если лента на невесте будет с логотипом этого агентства.

Кстати, это уже не первый случай. В сентябре 2009-го года такую практику испробовали одесситы Виктор Шолошенко и Наталья Ковригина, организовав своеобразный флеш-моб – в беседке Горсада, которая была украшена праздничными лентами и шарами, прошла торжественная церемония бракосочетания. Особенность свадьбы в том, что на ее подготовку и проведение молодожены не потратили ни копейки. Все расходы взяли на себя компании, к которым обратились Виктор и Наталья, разделившие с ними идею выступить против вредной привычки любое торжество совмещать с употреблением алкоголя. Для гостей было выставлено 1000 литров сока.

Многих порадовала упрощенная процедура развода по украинскому законодательству.
– Если у супругов нет детей, и один из них по уважительным причинам не может лично подать заявление о расторжении брака, это может сделать от его имени, нотариально заверив заявление, другой из супругов, – разъясняет новые положения Людмила Сливка. – Кроме того, теперь если один из супругов пребывает в местах лишения свободы, он может подать заявление о расторжении брака в суд через своего представителя. Тогда как ранее развестись можно было только после выхода на свободу.

Заметим, что перед вступлением в брак начальники соответствующего отдела РАГСа консультируют молодых в отношении их прав и обязанностей как будущих супругов и родителей. Для получения консультаций можно звонить по тел.: 728-03-97, 723-32-90.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...