Передано в суд дело о захвате земли в одесском парке

Прокуратура Суворовского района Одессы передала в суд уголовное дело о захвате земельного участка на территории памятника садово-паркового искусства. Бизнесмен самовольно построил кафе в парке имени Котовского.

Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, площадь заведения превышает 300 кв. м. Предпринимателю предъявлен иск об освобождении захваченного участка и сносе здания.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 197-1 Уголовного кодекса – «Самовольное строительство на самовольно занятом земельном участке, захват которого нанес значительный ущерб владельцу». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от года до трех лет.

Напомним: по данным регионального управления Министерства внутренних дел, в прошлом году в Одесской области было направлено в суды 40 уголовных дел о злоупотреблениях в сфере земельных отношений.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать