Поступление в школу: у маленьких одесситов проходит первое собеседование

У родителей семилетних детей волнительная пора. В одесских школах начался набор в первый класс.

 За школьные парты в этом году в первый раз сядут тысячи детей. Мамы пересматривают рекомендации в соцсетях и настраивают малышей на новый лад.

В большинстве одесских школ ребенка примут без проверки знаний. Но некоторые гимназии устраивают собеседования, и по результатам тестирования принимают в учебное заведение самых сильных.

Сын Антонины прошел собеседование в 117-й гимназии. Теперь мама дожидается результатов. В том, что ребенок поступил в престижную школу, у нее уверенности нет.

«Я расстроена. Потому что мы готовились к заданиям на логику, мышление, оказалось, что на собеседовании были письменные тесты», - рассказала нам Антонина.

По ее словам, детей разделили на группы по 8 человек и заводили в класс. Родители сидели на задних партах. Экзаменировали будущих первоклашек 7 преподавателей.

Я расстроена. Потому что мы готовились к заданиям на логику, мышление, оказалось, что на собеседовании были письменные тесты

«Все началось в игровой форме. Детям показали игрушечного Буратино, который собрался учиться. Потом попросили достать красный карандаш (мы взяли коробку карандашей с собой). Карандашом нужно было подчеркнуть в словах только гласные, а потом другим карандашом – только согласные. Еще было задание – на рисунке рыбки. Попросили подчеркнуть горизонтальной линией все большие рыбки, и вертикальной – все маленькие. Сосчитать рыбок и написать количество».

«Потом был тест на память. Показали таблицу, из пяти ячеек. Там нарисованы 3 грибочка, 5  зонтиков, 8 клубничек, 2 гномика, и что-то еще. Показали и спрятали. По памяти нужно написать на листике количество изображенных предметов. Еще задание – зачеркнуть все стрелки, указывающие налево, а подчеркнуть те, которые указывают направо.

Также учитель произносил вслух слова, дети должны были на слух узнать букву и подчеркнуть ее на своем листе. После этого к каждому ребенку сел преподаватель, и задавал общие вопросы – как тебя зовут,  где живешь, какое сейчас время года, еще просили левой рукой дотронуться до правого уха, правого колена».

«У меня и в мыслях не было планов повторить буквы, гласные и согласные. Мне кажется, как для дошкольных детей эти вопросы сложные. Ответ должны дать в середине июня, если не пройдем, придется идти в районную школу», - констатирует Антонина.

первоклашки Одесса поступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии