В Одессе аферисты умудрились подделывать даже медицинский антисептик

49-летний «нечистый на руку» одесский предприниматель на территории фермерского хозяйства наладил производство медицинского спирта и некоторых производных на его основе медицинских препаратов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, деятельность подпольного производства ежедневно обеспечивали десять работников.

Его производство прекратили сотрудники Одесского областного управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями совместно с прокуратурой области и следственным управлением при расследовании уголовного производства начатого по ч.1 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Масштабы подпольщиков впечатляющие: у них изъяты две производственные линии по разливу спирта и перекиси, более 8500 бутылок медицинского спирта готового к реализации, 4500 литров спирта, более 42000 единиц пустой тары с указанием производителя, а также колпачки для закупорки медицинского спирта в количестве 8000 штук, 48 бутылок перекиси, 13 бабин с лентами для оклейки бутылок с указанием производителя и более 500 упаковочных коробок и инструкций по применению продукции.

Деяния злоумышленников квалифицируются по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Ответственность по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа от 51000 до 170000 гривен с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Дальнейшее слово за экспертами и следователями.

Одесса спирт милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии