12-летний житель пригорода Одессы пытался самостоятельно добраться в Крым

Работники линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге на железнодорожном вокзале изобличили 12-летнего жителя г. Раздельная Одесской области, который собирался без ведома родителей ехать в гости к своей бабушке в г. Симферополь.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.

Во время отработки территории обслуживания сотрудники патрульной службы и криминальной милиции по делам детей на вокзале ст. Одесса-Главная возле касс продажи билетов на пригородные электропоезда изобличили несовершеннолетнего, который находился там без сопровождения взрослых.

Парня пригласили в дежурную часть ЛО для выяснения обстоятельств его пребывания на вокзале. Оказалось, что маленький путешественник проживает в г. Раздельная Одесской области и учится в местной школе. Во время летних каникул он посещает лагерь для детей, созданный при ООШ. Утром под предлогом того, что идет в школу, парень пошел на железнодорожный вокзал, сел на поезд сообщением «Кишинев-Одесса» и прибыл на конечную станцию. В кассах продажи вокзала ст. Одесса-Главная он узнал стоимость билета до Симферополя и, чтобы вернуться домой, пошел покупать билет на Раздельную, но был остановлен работниками милиции.

Школьник объяснил, что каждое лето он с родителями ездит в гости к бабушке в г. Симферополь, но в этом году поездка не планировалась. Поэтому он решил самостоятельно совершить путешествие в Крым и для начала хотел узнать стоимость билета, чтобы позже его приобрести.

Работники КМДД провели воспитательную беседу с маленьким путешественником и предостерегли об опасности подобных поездок в одиночку. Малолетний осознал содеянное и пообещал больше не путешествовать без сопровождения взрослых. Правоохранители вернули парня родителям.

«Согласно ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП на родителей малолетнего составлен административный протокол», - отметил начальник ЛО на ст. Одесса-Главная подполковник милиции Олег Донченко.

Одесса Раздельная вокзал мальчик Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии