В Одессе из-за критики в свой адрес сын убил мать

Следственный отдел Киевского  районного отдела милиции г. Одессы  проводит досудебное расследование по факту убийства 53-летней одесситки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, всего несколько часов понадобилось сотрудникам милиции, чтобы установить и задержать подозреваемого в совершении этого тяжкого преступления.

В райотдел милиции поступило сообщение от врача скорой помощи о том, что в квартире одного из домов на улице Академика Королева обнаружен труп женщины. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили следы множественных ударов на лице и теле потерпевшей, а также нескольких рубленых ран головы. Сотрудники милиции были поражены той жестокостью, с которой неизвестный расправился с женщиной.

В квартире правоохранители изъяли вещи пострадавшей, постельные принадлежности, утюг с пятнами крови. Также они обнаружили на двери ванной комнаты брызги характерного бурого цвета. Осмотрев место происшествия розыскники выяснили, что женщина проживала вместе со своим 33-летним сыном. На почве употребления спиртного в семье часто возникали ссоры. Кроме того, беседуя с мужчиной, который находился в состоянии алкогольного опьянения, правоохранители обратили внимание на то, что он заметно нервничает.

В ходе допроса мужчина не стал отпираться и рассказал, что вечером накануне трагедии он вместе с приятелем употребил алкогольные напитки. Домой пришел поздно ночью. В это время вышла мать, начала упрекать его за пьянство. Возникла словесная перепалка. В процессе конфликта они оскорбляли друг друга, потом ему надоели обвинения и он начал бить женщину. Мужчина нанес родной матери многочисленные удары по лицу, несчастная упала на пол, как раз перед дверью ванной комнаты. Однако это не остановило разъяренного сына, он ребром двери еще несколько раз ударил мать по голове. Потерпевшая попыталась подняться, но от дальнейшего избиения упала на утюг, который стоял острием вверх. Только после этого мужчина прекратил свои издевательства, поднял несчастную, положил ее на кровать, а сам отправился спать.

Утром, войдя в комнату матери, он обнаружил, что та не подает признаков жизни. В панике злоумышленник попытался спрятать одежду, шнур от утюга, а свитер потерпевшей выкинул в мусорное ведро, засыпав его сверху отходами. После чего позвал соседа, который вызвал скорую помощь. Осмотрев женщину, медики констатировали ее смерть и сообщили о случившемся в милицию.

- В отношении задержанного начато уголовное производство на основании ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Владислав Гайваненко. - Подозреваемый в настоящее время находится в следственном изоляторе, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Одесса Академика Королева Таирова убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии