• Главная
  • В Одессе на Куликовом поле процветает «гоп-стоп»
17:00, 12 июня 2014 г.

В Одессе на Куликовом поле процветает «гоп-стоп»

По горячим следам в Одессе сотрудники милиции задержали грабителей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, нарушителями закона оказались трое парней, которые находясь на конечной остановке 18-го трамвая, в районе Куликова поля, ограбили мужчину и женщину. Теперь правонарушителям придется отвечать перед Фемидой. Им грозит наказание до шести лет лишения свободы.

В ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемые в совершении указанного уголовного преступления находились на трамвайной остановке, где вместе с 42-летней одесситкой употребляли алкогольные напитки.

Первым от рук злоумышленников пострадал мужчина, который около часа ночи находился недалеко от остановки. Внимание парней привлекла его барсетка, которую мужчина держал в руках. Вступив в сговор и преследуя преступный умысел, молодые подошли к незнакомцу и начали наносить ему множественные удары в различные части тела. Завладев имуществом, они немедленно скрылись с места преступления. Своими действиями, нападавшие нанесли потерпевшему материальный ущерб на сумму почти в шесть тысяч гривен.

После содеянного, молодые люди вернулись к женщине и продолжили пьянствовать. Во время посиделок между ними началась словесная перепалка. В ходе выяснения отношений одесситка стала очередной жертвой собутыльников, парни похитили у нее два мобильных телефона. Оставшись без своего имущества женщина сразу позвонила в милицию и сообщила о происшествии.

Благодаря неравнодушию постороннего гражданина, который стал свидетелем происшествия и задержал одного из правонарушителей, и быстрому реагированию на сообщения о преступлении работников патрульно-постовой службы, злоумышленники были задержаны.

Парни были доставлены в Приморский районный отдел милиции для установления личности, где потерпевший опознал своих обидчиков. Подозреваемыми оказались: 22-летний житель Одесской области, который ранее уже был осужден за кражу, 28-летний измаильчанин, неоднократно отбывавший наказание в местах лишения свободы, и 16-летний гражданин соседнего государства. Задержанные признались следователю в совершении указанного уголовного преступления.

По данному факту начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Задержанным сообщено о подозрении. Сейчас они находятся в Одесском следственном изоляторе. Приморским районным судом города Одессы им избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #гоп-стоп #Куликово поле #милиция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...