• Главная
  • В Одессе задержали 16-летнего «террориста»
14:00, 12 июня 2014 г.

В Одессе задержали 16-летнего «террориста»

Работники линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге изобличили 16-летнего жителя г. Одесса, который ради развлечения позвонил на телефонную линию «102» и сообщил о заминировании железнодорожного вокзала.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 10 июня в 22.26 час. в дежурную часть ЛО на ст. Одесса-Главная поступила информация о том, что на спецлинию позвонил неизвестный и сказал, что железнодорожный вокзал ст. Одесса-Главная заминирован. Немедленно в действие был введен оперативный план «Взрывчатка». На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехническая служба, представители прокуратуры и МЧС. Из помещения вокзала были эвакуированы 1300 человек. После проверки объекта взрывные устройства и взрывчатые вещества не обнаружены. Задержка движения поезда № 106 сообщением «Одесса-Киев» составила 45 минут.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Установив, что звонок был совершен с таксофона, находящегося возле железнодорожного вокзала, а голос заявителя похож на детский, правоохранители начали отрабатывать помещение вокзала и прилегающую территорию.

Возле зала ожидания внимание работников милиции привлек несовершеннолетний, внешний вид которого был неопрятным, руки в порезах и татуировках, а сам парень находился без сопровождения взрослых. Поведение его было нервным и казалось, что он кого-то избегает или опасается. Несовершеннолетнего пригласили в дежурную часть для беседы с работниками криминальной милиции по делам детей в целях установления обстоятельств его пребывания на железнодорожном вокзале ст. Одесса-Главная.

«Как только правоохранители начали выяснять причастность несовершеннолетнего к ложному сообщению о заминировании вокзала, 16-летний парень сразу признался, что это именно он ради забавы позвонил на «102» и сообщил, что вокзал заминирован. Как оказалось, горе-шутник только что окончил школу-интернат для детей-сирот и временно проживает со своим дядей», - сообщил начальник ЛО на ст. Одесса-Главная подполковник милиции Олег Донченко. «Согласно санкции ч. 1 ст. 259 УК Украины данное правонарушение карается лишением свободы на срок от двух до шести лет», - добавил правоохранитель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #железнодорожный вокзал #заминировали #телефонный террорист
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...