• Главная
  • Тигипко обещает привлечь инвесторов в Одесскую область (ФОТО)
19:11, 11 июня 2014 г.

Тигипко обещает привлечь инвесторов в Одесскую область (ФОТО)

Одессу и Бессарабский край посетил один из лидеров президентской гонки, народный депутат Украины Сергей Тигипко.

Города Измаил, Рени и Болград находились в поле зрения Сергея Тигипко по нескольким причинам. Эта часть Одесского региона, учитывая порты, инфраструктуру и туристический потенциал, нуждаются в грамотной государственной тарифной политике и поэтапном развитии инфраструктуры. Об этом шла речь на первой встрече с рабочим коллективом предприятия «Дунайсудоремонт» в Измаиле.

Здесь Тигипко засыпали вопросами о дальнейшем экономическом и политическом будущем страны, взаимоотношениях с Россией и ближайшими соседями, в свете подписания экономической части Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом. Морехозяйственники сообщили, что уже сейчас порты Румынии стали конкурентами Украины на Дунае по перевалке грузов, а Турция - в судоремонте.

Тигипко обещает привлечь инвесторов в Одесскую область (ФОТО), фото-1

По мнению политика, чтобы экономически оживить эту часть Одесского региона и сделать его из дотационного в донора для бюджета, очень важной была и остается грамотная тарифная политика и развитие инфраструктуры. При этом он акцентировал внимание на том, что в первую очередь стране нужен мир, иначе не удастся избежать острых социально-экономических проблем в целом по Украине. «Проблема мира остается самой ключевой. Пока не решится вопрос с Луганском и Донецком, экономика нормально работать не будет», - подчеркнул политик.

Тигипко обещает привлечь инвесторов в Одесскую область (ФОТО), фото-2

Говоря о ситуации в Придунавье, Тигипко подчеркнул необходимость в полной мере использовать транзитный потенциал региона. Для этого необходимы капитальный ремонт автотранспортных магистралей, строительство паромной переправы через Дунай и модернизация флота Дунайского пароходства. Идентичной по задачам является ситуация и для Рени – в нынешних экономических условиях порт загружен лишь на 25%. Пообщавшись с руководителями предприятий морехозяйственного комплекса, Тигипко инициировал проведение в ближайшее время в Киеве совещания с участием министерств и ведомств, от которых зависит централизованное решение этой комплексной проблемы.

Тигипко обещает привлечь инвесторов в Одесскую область (ФОТО), фото-3

«Мы приняли решение о проведении осенью конференции по всем портам этого региона, чтобы их лучше презентовать, - рассказал народный депутат. - К этому времени мы хорошо проработаем с правительством данный вопрос, возможно, дадим какие-то законодательные решения, которые бы стимулировали инвесторов прийти сюда. Тем более, к тому времени будет подписано Соглашение об Ассоциации с ЕС, начнёт работать зона свободной торговли, включится через год безвизовый режим, а это - новые возможности. Поэтому данную инфраструктуру надо развивать. На конференции мы попробуем сделать так, чтобы максимум инвесторов, которые работают в Украине, Европе, Турции, Румынии увидели эти возможности», - резюмировал Сергей Тигипко.

Тигипко обещает привлечь инвесторов в Одесскую область (ФОТО), фото-4

В Рени звучали вопросы об инфраструктуре, объездной дороге Рени, экологической ситуации с реконструкцией и укреплением балки Баланешты, о ремонте международной трассы с. Новосельское – Орловка. Все они требуют немедленного решения.

На встрече политик отметил, что считает проведение внеочередных парламентских выборов непременным условием обновления украинского общества, а учитывая многонациональность Одесского региона, добавил, что особого внимания заслуживает развитие национальных культур народов, а также свободное использование языков национальных меньшинств. Для решения этих вопросов Тигипко совместно с народным депутатом Светланой Фабрикант внесли свои дополнения в языковой закон, а также законопроект о местных референдумах, который позволит более успешно разрешать вопросы местного значения.

Тигипко обещает привлечь инвесторов в Одесскую область (ФОТО), фото-5

Конечной точкой визита политика стал город Болград, где Тигипко посетил жемчужину Бессарабии - Спасо-Преображенский Собор и возложил цветы к подножию Памятника болгарским ополченцам. Политик пообещал всестороннее содействие по восстановлению храма, а по поводу пожелания жителей Бессарабии о возрождении Партии «Сильная Украина», народный депутат заверил: в парламентских выборах партия участвовать будет. Уже сегодня ведется активная работа над важными социальными и экономическими проектами, в которых Одесский регион занимает одно из лидирующих мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Тигипко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...