• Главная
  • В Одесской области фурам разрешили передвигаться только ночью
15:10, 11 июня 2014 г.

В Одесской области фурам разрешили передвигаться только ночью

Служба автомобильных дорог в Одесской области ввела ограничения на движение большегрузного транспорта общим весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более чем 7 тонн.

Как сообщает пресс-служба ведомства, данный запрет действует с 10 часов утра до 22. 00 в том случае, если температура воздуха превышает отметку + 28°С.

Таким образом дорожники пытаются сохранить дорожное покрытие в период жаркой погоды, поскольку при температуре воздуха +28 °С температура поверхности асфальтобетона достигает + 43° С, а это влечет за собой размягчение битумов и соответственно потерю асфальтобетоном необходимой прочности.

На автомобильных дорогах в Одесской области уже установлены дорожные знаки, ограничивающие движение большегрузного транспорта при температуре воздуха выше 28°С.Кроме того, на автодорогах работают три передвижных комплекса габаритно-весового контроля с привлечением сотрудников ГАИ и Укртрансинспекции.

С перечнем стоянок и мест отстоя транспортных средств на автодорогах общего пользования на случай возникновения ограничений в движении можно ознакомиться на официальном сайте Службы автомобильных дорог в Одесской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесская область #Служба автомобильных дорог #ограничение движения #фуры
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...