• Главная
  • Одесские нахимовцы будут учиться в Великобритании
11:20, 10 июня 2014 г.

Одесские нахимовцы будут учиться в Великобритании

Гимн Украины как старт успешной карьеры.

Курсантов из военно-морской академии имени Нахимова пригласили учиться в лучшие европейские вузы. Тех самых, что пели гимн во время снятия украинского флага и отказались присягать захватчикам из России.

Об этом сообщают.

20 марта над военно-морской академией имени Нахимова  в Севастополе  вместо украинского подняли российский флаг. Оркестр играл гимн оккупантов, в это время курсанты  пели гимн родной страны - Украины. Немного не попадая в ноты, но искренне - эти ребята осознали, что жизнь теперь будет другой. Совсем скоро 103 курсанта-нахимовца, верные украинской присяге, переехали в Одессу, обжились на новом месте и не планировали еще один переезд

Смелый поступок ребят поразил многих - двери для них раскрыли престижнейшие мировые академии. Андрей, Филипп и Мирослав успешно сдали языковые тесты и вот они уже на Туманном Альбионе. Андрей Гладун, курсант Британского королевского военно-морского колледжа:

Мы готовы учиться, готовы представлять свою страну в лучшем виде

"Мы готовы учиться, готовы представлять свою страну в лучшем виде. Вообще очень город понравился, исторический, архитектура, чистота - поражает просто". Нахимовцев ждут еще во Франции и Польше, всего за границей будут учиться десять человек. Эти трое отправились в портовый город Дартмут - в легендарный Британский королевский военно-морской колледж. А флот здесь - один из лучших в мире. Украинские парни готовятся проходить практику на английских кораблях и усиленно изучают строгий местный устав. Мирослав Криворучко, курсант Британского королевского военно-морского колледжа: "На праздники мы имеем право надевать свою форму, поэтому мы взяли свою форму парадную". Лето - на усиленное изучение английского, с сентября занятия наравне со всеми.

Филипп Македонский, курсант Британского королевского военно-морского колледжа: "Те, кто нам преподавали в Одессе, были очень рады, что мы поехали в Британию. И ребята тоже были очень рады". Они немного переживают, обещают стараться и не подвести.

Вместо Черного моря - Ла-Манш, вместо курсантов их отныне будут называть "кадетами". И даже форму они будут носить  британскую. Но выпускаться наши нахимовцы собираются дома как украинские офицеры. И служить в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одеса #Нахимова #курсанты #Великобритания
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...