В Одессе побывала Виктория Нуланд

Одесскую область с рабочим визитом посетила помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, которая встретилась с председателем Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей, председателем Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским и городским головой Одессы Геннадием Трухановым. 

В рамках встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и Одесском регионе. 

Среди основных вопросов, которые интересовали помощника Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, были вопросы по поводу дальнейших планов на развитие Одесской области, о том, какие меры планирует внедрять власть для преодоления коррупции, и чем в таком случае должна помогать центральная власть.

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в беседе с высоким гостем заявил, что борьба с коррупцией должна начинаться с руководства государства. 

«Чтобы побороть коррупцию на местном уровне, нужно изменить систему. Мы должны создать условия для нормальной работы, дать достойную заработную плату, социально поддерживать и защищать наиболее уязвимых сограждан. Все это и другие прозрачные мероприятия и меры снивелируют коррупционную составляющую», - сказал Игорь Коломойский. 

В Одесском регионе сейчас создается система открытого диалога между властью и представителями бизнеса. Это делается для того, чтобы можно было узнавать о тех чиновниках, которые хотят заниматься коррупционными схемами. Как подчеркнул Игорь Палица, экономически регион очень интересен и имеет большие возможности, поэтому большой помощью от Европейских государств и США будут инвестиции. Регион готов создавать инвестиционные программы и выполнять их.

Госпожа Нуланд подтвердила поддержку США положительным изменениям в Украине и направления усилий на дальнейшую стабилизацию, особенно на востоке страны. Вместе с тем помощник Государственного секретаря США сообщила о перспективе осуществления экономической миссии американских инвесторов осенью текущего года.

В Одессе побывала Виктория Нуланд, фото-1
Одесса Нуланд Палица Коломойский коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии