• Главная
  • Одесские чиновники не любят природу
11:30, 9 июня 2014 г.

Одесские чиновники не любят природу

Органами прокуратуры с привлечением специалистов Государственной финансовой инспекции в области проведены проверки соблюдения бюджетного и природоохранного законодательства органами исполнительной власти, местного самоуправления при распоряжении и использовании средств, выделенных на природоохранные мероприятия за 2012 - 2014 годы.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверок выявлены нарушения закона при заключении договоров на закупку, проведение процедуры закупки услуг за бюджетные средства, правильности оформления результатов торгов и т.д..

Многочисленные нарушения закона выявлены в деятельности Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации, руководителю которого аппаратом прокуратуры области внесено представление.

Также установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства служебными лицами департаментов финансов, капитального строительства, развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации в полной мере выполняются полномочия по обеспечению эффективного использования бюджетных средств в сфере охраны окружающей природной среды и т.п..

Кроме того, органами прокуратуры области выявлены неединичные факты хищения бюджетных средств, предусмотренных на осуществление природоохранных мероприятий.

Так, прокуратурой начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Установлено, что служебные лица одного из департаментов облгосадминистрации, Овидиопольской райгосадминистрации вместе с научно-внедренческой фирмой незаконно потратили бюджетные средства в сумме 6,2 млн грн на реконструкцию очистных сооружений в пгт Великодолинское.

Впрочем, указанные очистные сооружения до сих пор не эксплуатируются, пуско-наладочные работы не проведены. В результате противоправных действий должностных лиц из областного бюджета незаконно использовано 6,2 млн грн.

В целом по результатам проверок органами прокуратуры области начато 14 уголовных производств, внесено 37 представлений органам местного самоуправления, исполнительной власти и государственного контроля, к дисциплинарной ответственности привлечено 28 должностных лиц, в том числе 10 - органов государственного контроля, а также в суд заявлен иск о возмещении почти 330 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесская область #природа #прокуратура #чиновники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...