Одесский Майдан пикетировал владения Кивалова (ФОТО, ВИДЕО)

Около полусотни одесских активистов, включая представителей Автомайдана, прибыли на Межрейсовую базу моряков, чтобы проверить, не ведется ли там строительство новых объектов, принадлежащих народному депутату Сергею Кивалову.

Как пишет , причина визита состояла в том, что в городе ходят упорные слухи: территория Межрейсовой базы моряков (МБМ), некогда принадлежавшая Черноморскому пароходству, теперь продана либо передана иным способом Юракадемии (почетным президентом которой является Сергей Кивалов), и на этой весьма привлекательной для настройки земле ведется строительство коммерческих объектов. Чтобы выяснить, так ли это, и пришли активисты.

Активистов, возглавляемых Марком Гордиенко, у входа на МБМ встретил ряд депутатов Одесского горсовета, при поддержке «киваловской боевой сотни» (по мнению активистов) или «студенческой самообороны» (по словам представителей Юракадемии). С самого начала диалог наладить не удалось, и в какой-то момент между сторонами возникла потасовка, которую, впрочем, быстро пресекли представители Самообороны Майдана и милиционеры; никто не пострадал.

Несмотря на необнадеживающее начало встречи, дальше она протекала спокойно: активистам предложили пройти экскурсией по территории парка, окружающему базу.

Глазам гостей предстал довольно запущенный парк – кажется, его значительная часть еще не прибрана после прошлогоднего урагана 31 мая. Тем не менее, можно было убедиться, что там находится лишь общежитие студентов Юракадемии, а новых объектов нет. В то же время, в парке есть около 10 недостроенных домиков некапитального типа, — как сообщил депутат Одесского горсовета Вадим Подгородинский, выступивший в качестве основного «спикера» со стороны Юракадемии, эти домики были построены 8-9 лет назад и на них в свое время их владельцы получили соответствующие документы в горсовете.

Что же касается вопроса, в чьей собственности находится территория МБМ, то оказалось, что это собственность города, однако 2 февраля этого года через Минобразования был выдан госакт, передающий ее в оперативное управление Юракадемии.

    -Мы следим, чтобы никакая мразь не зашла на территорию базы и не начала строить здесь домики, — подчеркнул Вадим Погородинский.

Тем не менее, у общественников осталось немало вопросов, в частности, о том, что земля могла быть выдана в управление незаконно (ведь это были, напомним, последние дни режима Януковича). Кроме того, они пытались поднять вопрос о других объектах Юракадемии, в частности, о строящейся поблизости церковно-приходской школе, — однако разговор об этом решили оставить на потом.

В итоге визита общение между сторонами стало вполне конструктивным, тем более, что «гостям» передали копии ряда документов, в том числе план с фамилиями владельцев участков, построивших в свое время те самые некапитальные домики.

Завершая акцию, Марк Гордиенко отметил, что активистам нужно взять на несколько дней паузу, чтобы разобраться в правовых аспектах ситуации. Общественники удалились, предварительно сняв с входных ворот на территорию табличку с надписью «Одесская национальная юридическая академия» («чтобы не вводила в заблуждение одесситов и гостей города») и оставили ряд плакатов с текстами, осуждающими деятельность нардепа Сергея Кивалова.

Одесский Майдан пикетировал владения Кивалова (ФОТО, ВИДЕО), фото-1 Одесский Майдан пикетировал владения Кивалова (ФОТО, ВИДЕО), фото-2 Одесский Майдан пикетировал владения Кивалова (ФОТО, ВИДЕО), фото-3 Одесский Майдан пикетировал владения Кивалова (ФОТО, ВИДЕО), фото-4 Одесский Майдан пикетировал владения Кивалова (ФОТО, ВИДЕО), фото-5 Одесский Майдан пикетировал владения Кивалова (ФОТО, ВИДЕО), фото-6 Одесский Майдан пикетировал владения Кивалова (ФОТО, ВИДЕО), фото-7 Одесский Майдан пикетировал владения Кивалова (ФОТО, ВИДЕО), фото-8 Одесский Майдан пикетировал владения Кивалова (ФОТО, ВИДЕО), фото-9
Кивалов майдан база моряков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии