По Одесской области гоняют пьяные лихачи за рулем маршруток

С 27 мая сотрудники Госавтоинспекции Одесской осуществляющие практический этап комплекса профилактических мероприятий на пассажирском автотранспорте "Автобус-2014".

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники ГАИ тщательно уделяли внимание выявлению фактов незаконного переоборудования автобусов, установлению непредвиденных технической документацией дополнительных мест для сидения, исправности запасных и аварийных выходов, неисправностями или несоответствием шин и колес, неисправным внешним световым приборам и т.п..

Подавляющее количество транспортных средств имеет надлежащее техническое состояние, необходимые документы у водителей присутствовали. Но инспекторы обнаружили несколько автобусов с существенными техническими недостатками. На микроавтобусе «Мерседес», которой должен был везти пассажиров в Николаев, одно из колес мало «лысую» покрышку. На покрышке заднего колеса автобуса «Богдан» оказался порез в несколько сантиметров. Эти и другие нарушения были задокументированы.

Как сообщил начальник отдела автотехнической инспекции Одесского областного управления Госавтоинспекции подполковник милиции Сергей Щербань, с начала проведения практического этапа профилактических мероприятий на пассажирском автотранспорте правоохранители провели проверку 47 предприятий, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров. Особое внимание сотрудники ГАИ уделяли автобусам, на которых осуществлялось перевозки организованных групп детей к местам летнего отдыха.

Из осмотренных 867 единиц автотранспорта, с различными техническими неисправностями выявлено 64 автобуса, в т.ч. 31 неисправными колесами и покрышками.

Во время отработки непосредственно на автодорогах и улицах городов Одесской сотрудниками ГАИ выявлено 302 нарушения ПДД водителями пассажирских автобусов, в том числе два факта управления в состоянии алкогольного опьянения, 29 случаев превышения скоростного режима, 112 фактов перевозки автобусами пассажиров сверх установленного количества.

По результатам выявленных нарушений действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения профилактических мероприятий 9 должностных лиц пассажирских автопредприятий привлечены к административной ответственности, на одного из автоперевозчиков в территориальное подразделение Укртрансинспекции направлено представление на аннулирование лицензии пассажироперевозчиков.

Одесса Одесская область ГАИ. рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии