Современный обитатель мегаполиса частенько не может отказать себе в употреблении деликатесов и сладостей, а образ жизни ведет малоподвижный. В итоге – лишние килограммы на животе, бедрах и других частях тела. А поскольку каждому хочется иметь красивую фигуру, то начинаются поиски подходящего метода похудения. Употребление зеленого кофе с имбирем  – один из них.

К сожалению, при обжаривании из зерен практически полностью улетучивается хлорогеновая кислота. Это уникальное соединение имеет множество целебных свойств, в том числе способствует ускорению обмена веществ и похудению. А кофеин уменьшает аппетит. Благодаря кофеину и хлорогеновой кислоте зеленый кофе эффективно способствует снижению веса.

Корень имбиря содержит гингерол – вещество, ответственное за его жгучий вкус. Оно способно усиливать циркуляцию крови, тем самым ускоряя метаболизм и вовлекая в обмен веществ застарелые жировые клетки, которые впоследствии утилизируются организмом. Помимо этого он обладает редкой способностью снижать уровень глюкозы в крови.

Эти процессы ускоряют и усиливают многочисленные эфирные масла, содержащиеся в этом чудо-корне. При высыхании имбирного корня, эфирные масла частично улетучиваются, поэтому высушенный продукт менее эффективен для похудения, чем свежий, но зато увеличиваются его противовоспалительные и обезболивающие свойства.

В результате четырёхлетних исследований выяснилось, что такой кофе содержит в составе гораздо больше антиоксидантов, чем прожаренный, благодаря чему сохраняет молодость кожи, повышая ее упругость. Это особенно актуально при стремительном снижении веса, когда кожа просто не успевает подтягиваться, начиная провисать на отдельных участках тела. Наряду с этим в нём содержатся специфические вещества, которые помогают расщеплять жиры.

Если регулярно, дважды в день употреблять обыкновенный кофе и при этом придерживаться здорового питания, то вес тела за месяц уменьшится примерно на пятнадцать процентов, однако если употреблять зеленый кофе с имбирем для похудения, вес снизится почти в половину. Если же пить исключительно зеленый кофе, без имбиря, это будет менее эффективно, в таком случае вес уменьшится примерно на треть. Два вышеуказанных продукта в сочетании позволяют нормализовать вес тела при минимальном ущербе для здоровья.