• Главная
  • Одесситы встретят «Океан Эльзы» флешмобами (ФОТО, ВИДЕО, АФИША)
12:00, 6 июня 2014 г.

Одесситы встретят «Океан Эльзы» флешмобами (ФОТО, ВИДЕО, АФИША)

28 июня в Одессе  «Океан Эльзы» закроет всеукраинский концертный тур, посвященный двадцатилетию группы. Впервые за свою историю музыканты будут играть на стадионе «Черноморец».

Традиционная «фишка» выступлений «Океана Эльзы» – массовые и оригинальные флешмобы от поклонников. Как пишет издание , участники фан-клуба уже планируют, чем будут удивлять своих кумиров в этот раз. В связи с юбилеем они намерены осуществить не просто яркие и запоминающиеся акции, а еще и массово поздравить любимую группу с круглой датой. В социальных сетях проходит голосование за несколько вариантов, как именно это сделать.

«В самом начале концерта мы хотим встретить музыкантов огромным плакатом «Одеса вітає з 20-ти річчям!» в первом ряду фан-зоны. Также с большим отрывом лидирует предложение поднять вверх тысячи ярких разноцветных ладошек: на одних будет надпись «ОЕ», на других – «20»», — рассказывает Светлана Марусова, организатор флешмобов на концертах «Океана Эльзы» в Одессе.

Одесситы встретят «Океан Эльзы» флешмобами (ФОТО, ВИДЕО, АФИША), фото-1

Фаны поддержали идею прийти на стадион в одежде, которая будет в одном стиле. Выбирают из двух вариантов: вышиванки или тельняшки. Как говорит Светлана, пока большинство высказалось за то, чтобы добавить немного одесского колорита и прийти в тельняшках. На предыдущих концертах такой «дресс-код» уже пришелся по вкусу поклонникам.

Также куратор одесских «океановских» флешмобов поделилась подробностями процесса подготовки: «У нас есть несколько этапов: сначала каждый может предложить свою идею, происходит обсуждение, обмен мнениями. Наиболее удачные предложения выносятся на голосование, с помощью которого выбирается одно или несколько для реализации. Думаю, это правильно, когда решение принимается решением большинства, а не одним человеком. Но при этом все варианты проходят своего рода «модерацию» — в первую очередь, они не должны повторять то, что уже было сделано ранее на концертах ОЭ. И, конечно, нужно сразу представлять, как это будет выглядеть уже воплощённым в жизнь».

По словам активистки, за две недели инициативная команда уже начинает готовить реквизит, который непосредственно перед выступлением раздадут зрителям вместе с инструкцией о том, как и когда именно его использовать. Но всегда есть те, кто, узнав о подробностях в Интернете, готовятся к акции самостоятельно.

«Во время флешмобов люди перестают быть просто зрителями и слушателями, они становятся творцами чего-то красивого и интересного для любимой группы. Эти моменты всегда очень душевные. И музыканты реагируют очень тепло. А Святослав Вакарчук всегда комментирует происходящее прямо со сцены или потом пишет свои впечатления в Твиттере. Но самый незабываемый для меня момент был во время концерта в клубе Ibiza прошлым летом, когда наш флешмоб растрогал Святослава до слез, а после окончания песни все ребята в ответ благодарили нас со сцены. Такие моменты остаются в душе надолго, в такие моменты осознаешь, что это стоит абсолютно всех затраченных усилий и времени», — вспоминает Светлана. На прошлогоднем клубном концерте одна часть зрителей держала плакат «Дякую за…», остальные махали сердечками с названиями большинства песен коллектива. А на последнем выступлении в одесском Дворце спорта во время песни «На небі» присутствующие подняли над головами бумажные звездочки, подсвечивая их мобильными телефонами

Одесситы встретят «Океан Эльзы» флешмобами (ФОТО, ВИДЕО, АФИША), фото-2

Невооруженным глазом видно, что у «Океана Эльзы» очень преданные поклонники. Еще 16 лет назад появился первый фан-клуб, который сейчас называется «Невидима сім’я» (по названию одной из песен альбома «Суперсиметрія»). Ценители группы общаются, дружат и ездят друг к другу в разные города или даже страны. Вот и в Одессу этим летом собирается целая делегация.

28 июня наш город будет закрывать украинскую часть юбилейного тура «Океана Эльзы». К тому же знаковое выступление впервые будет проводиться на стадионе, поэтому акции планируются особенно грандиозные и массовые. «И, конечно, нам бы хотелось привлечь к подготовке и реализации флешмобов как можно больше людей», – подытожила Светлана Марусова.

Одесситы встретят «Океан Эльзы» флешмобами (ФОТО, ВИДЕО, АФИША), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Океан Эльзы #флешмобы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...