• Главная
  • Украинский курорт Каролино-Бугаз
22:34, 5 июня 2014 г.

Украинский курорт Каролино-Бугаз

Планируя свой отпуск, многие люди стремятся уехать из родной страны, чтобы увидеть новые места и узнать что-то интересное. Однако забывают, что и в Украине есть огромное количество курортов. Возможно, они не так известны и раскручены, но это вовсе не означает, что местные курорты уступают зарубежным. В этой статье хотелось поговорить о таком интересном курорте как Каролино-Бугаз.

Курорт расположен возле прекрасной и теплой Одессы. Каролино-Бугаз является частью курортного компалекса Затока, и находится на горной возвышенности, представляя собой невероятное по красоте зрелище. На сайте вы можете выбрать гостиницу, которая будет иметь все необходимое для комфорта вашего отдыха.

Численность Каролино-Бугаз составляет не больше трех тысяч жителей, оставляя для туристов больше возможности любоваться чистой и завораживающей природой.  По всему курорту раскиданы милые кафе, шикарные рестораны, тематические магазины. Ухоженные и чистые пляжи так и манят туристов проводить дни возле Черного моря.

Украинский курорт Каролино-Бугаз, фото-1

Кроме красочной природы и манящего моря, в Каролино-Бугаз имеется и несколько достопримечательностей. И прежде всего, это храм Победоносца Георгия или еще называют Великомучеником. Расположено историческое здание в том месте, где велась оборона Одессы от немецких захватчиков. Таким образом храм создали, чтобы воздать память и долг героям войны. В создании храма участвовали и жители близлежащих поселков и городов, депутаты, некоторые предприятия и так далее.  

Украинский курорт Каролино-Бугаз, фото-2

Аккерманская крепость известна как самая крупная крепость в Украине. Прекрасное историческое здание отлично сохранилось и представляет собой интересное зрелище, которое нельзя пропустить. Точной истории строительства крепости к сожалению нет. Версий слишком много, чтобы что-либо утверждать. Здание было создано с целью обороны от врагов. С трех сторон крепость окружена водой, подступиться к ней так-то и просто. Длина стен составляет около двух с половиной километров, а самая высокая стена равна 15 метрам. История завоевания крепости также длительна и запутана. Не раз крепости пытались завоевать. И в 9 веке турецкой армии в 300 тысяч человек это удалось. На 16-ый день осады жителям крепости пришлось сдаться. И только в 1832 году Аккерманская крепость вошла в состав России, а со временем стала частью Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...