• Главная
  • Одного из убийц в одесском «Беллини» отпустили на свободу
15:10, 5 июня 2014 г.

Одного из убийц в одесском «Беллини» отпустили на свободу

Убийца двух людей в клубе "Беллини" и его соучастник получили сегодня приговоры.

Как передает наш корреспондент, коллегия судей Приморского суда приговорила Владислава Андриевского, который открыл  в ночь с 8 на 9 декабря 2012 года беспорядочную стрельбу из охотничьего ружья «Вулкан», к пожизненному заключению за убийство двух людей, нанесение телесных повреждений еще троим, а также подделку документов.

 Его спутник Роман Сохань, который «прикрывал отход и помогал Андриевскому скрыться, также был осужден по ч.1 ст. 396, но его действия подпали под амнистию.

В результате его отпустили на свободу.

«Мы считаем справедливым, что Андриевский сел, так как как можно жить в стране, если за такое убийство человек не осужден, но мы считаем, что и второй должен сидеть как соучастник», - считает мама погибшего Даниила Зайцева Лилия Величко.

Суд полностью отклонил все доводы адвоката о смягчении вины. В частности, отом, что Андриевский не имел намерение убивать людей, а также, что он не замышлял преступление заранее. Свидетели четко показали, что был умысел. Подтверждают жестокость преступления и показания таксиста, который заверил, что Андриевский хотел пойти сам на дело, но Сохань настаивал, что пойдет с ним.

Также, выходя из клуба после убийства, Сохань буквально вытягивал Андриевского, говоря: «Постреляли и хватит».

Суд счел, что таким образом он прикрывал отход, чтобы успеть скрыться.

Приговор еще может быть обжалован  в Апелляционном суде, но пока никто не  заявлял о таком намерении. Адвокат  приговоренных отказалась от комментариев.

Напомним,

DSC_2864

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беллини #Одесса #приговор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...