• Головна
  • Одесская «железка» перед летом раздувает штат и готовит дополнительные поезда
14:12, 19 травня 2011 р.

Одесская «железка» перед летом раздувает штат и готовит дополнительные поезда

ОЖД готовит 726 пассажирских вагонов к периоду летних перевозок.  Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Сейчас железнодорожники подготовили почти 600 вагонов в пассажирских вагонных депо и на участках станций Знаменка, Одесса-Главная, Николаев и Т. Шевченко. Системой кондиционирования воздуха оснащены 296 вагонов.

В период летних пассажирских перевозок для обслуживания дополнительных поездов на работу приняты 516 проводников. Из них 160 из Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, 60 студентов из Украинской государственной академии железнодорожного транспорта, 35 - из Одесского техникума, 65 - из Николаевского техникума и 9 из Знаменского профессионально-технического училища № 12. Они будут обслуживать пассажиров в поездах дальнего и пригородного сообщения, ведь у каждого из них есть возможность получить постоянную работу на Одесской железной дороге.

Кроме того, на железную дорогу будут приняты 19 начальников поездов и 20 поездных электромехаников. Такая работа является достаточно ответственной, поэтому, чтобы занять подобную должность, необходимо иметь соответствующую специальность и предыдущий опыт работы в обслуживании поездов. Еще 187 работников будут приняты на работу из кадрового резерва Одесской железной дороги.

Для обеспечения максимально комфортных и безопасных условий для пассажиров во время путешествий ОЖД позаботилась также о закупке съемного инвентаря (дополнительных комплектов постельного белья, штор, посуды), средств первичного пожаротушения и комплектов ремней безопасности для перевозки детей на верхних полках.

Одесская «железка» перед летом раздувает штат и готовит дополнительные поезда, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...