• Главная
  • Над «Черной дырой» в Одессе сгущаются тучи (ФОТО)
16:20, 4 июня 2014 г.

Над «Черной дырой» в Одессе сгущаются тучи (ФОТО)

Депутат горсовета Олег Марков пообещал, что, если бизнесмен Вадим Черный в ближайшее время не уберёт строительный забор вокруг недостроенного паркинга на Греческой площади,  он очистит площадь самостоятельно.

Как пишет издание ", об этом Марков заявил сегодня, когда пришел на недостроенный объект вместе с группой одесских депутатов, представителями ГАСКа и выездной архитектурной комиссии Одесского горсовета.

«Мы придём сюда с активистами  — люди хотят очистить центр нашего города от строительного мусора.  Туристы, которые приезжают в наш город, в первую очередь, идут сюда, в центр. И что они видят? Вот эту помойную яму Чёрного. Этого не будет. Придут активисты, разберут весь этот забор и покажут людям, что тут на самом деле строится», — заявил Марков.

Напомним, ранее .  Стройка длится уже шесть лет.

Придут активисты, разберут весь этот забор и покажут людям, что тут на самом деле строится

По данным ОТКАТа, общественная организация «Порто Франко», создание которой инициировано депутатами Одесского городского совета,  собирается через суд принудить Черного привести строящийся на Греческой площади подземный паркинг в соответствие с первоначальной проектной документацией, либо вернуть объект в коммунальную собственность с последующей передачей другому застройщику. 5 июня в 12:00 в Одесском окружном административном суде начнется рассмотрение иска «Об отмене регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации».

Депутаты приходили на стройку днём ранее, 3 июня, но охранники отказались пускать их внутрь. Утром 4 июня ситуация повторилась, поэтому представителям власти пришлось забираться на стройку через окно на первом этаже ТЦ «Афины».

«Проект нам не предоставляют, и для нормальной проверки застройщик не является. Мы зашли на территорию, но проектной документации у нас нет, поэтому мы не можем проверить на соответствие тем проектным условиям, которые были выдвинуты изначально. – рассказал начальник инспекционного управления ГАСКа в Одесской области Сергей Шостацкий. – Мы имеем на руках направление на проверку — собственники обязаны были в любом случае допустить нас для выполнения наших законных, функциональных обязанностей на объекте. Будем обращаться в правоохранительные органы и в прокуратуру для содействия в проведении проверки».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Черный #паркинг #Марков #Греческая площадь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...