• Головна
  • Австралийцы хотят инвестировать АПК Одесщины
09:35, 19 травня 2011 р.

Австралийцы хотят инвестировать АПК Одесщины

Австралия возможно будет инвестировать агропромышленный комплекс Одесской области.
Об этом сообщил Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Австралии в Украине Майкл Поттс.

По его словам, Одесса имеет огромный агропотенциал, в то время как Австралия является основным экспортером зерна и другой агропромышленной продукции в другие страны.

«У нас есть очень много возможностей для сотрудничества. Сейчас моя задача рассказать моему правительству об обговоренных вопросах и делать соответствующие шаги к сотрудничеству», - отметил Посол.

В свою очередь  замглавы Одесской облгосадминистрации Петр Хлыпцов отметил, что приоритетными в сотрудничестве между Австралией и Одессой являются два критерия: наследование высоких технологий сельского хозяйства Австралии Одессой, а также овцеводство.

«В первую очередь мы заинтересованы в использовании племенного потенциала Австралии по овцеводству, а также в выращивании зерновых культур», - сообщил Хлыпцов.

Он также отметил, что одесская сторона заинтересована в совместном сотрудничестве с Австралией в овцеводстве в первую очередь, для изготовления мясной и молочной продукции, а также шерсти овец.

«Мы хотим предложить австралийской стороне для овцеводства 6 тысяч гектаров на территории бывшего военного полигона в Тарутинском районе, который сегодня простаивает», - сказал Петр Хлыпцов.

Также, по его словам, сотрудничество между Одесской областью и Австралией будет заключено на условиях импорта продукции в Австралию, которая будет выращена на Украине с помощью австралийского потенциала.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...