• Главная
  • Милиция задержала двух одесситов, которые могут быть причастны к покушению на Кернеса (ВИДЕО)
15:40, 3 июня 2014 г.

Милиция задержала двух одесситов, которые могут быть причастны к покушению на Кернеса (ВИДЕО)

Харьковские правоохранители задержали преступную группировку, которая подозревается в покушении на мэра Геннадия Кернеса.

Из девятерых членов банды двое оказались жителями Одесской области.

Как сообщает сайт , установлена причастность группировки к убийству в харьковском кафе "Норма". Там застрелили известного харьковского бизнесмена (занимался обналичкой) Евгения Слоневского по кличке Слон. Также под пули попал его знакомый — врач Олег Литвинов.

Во время обыска в Киеве у задержанных было найдено пять килограммов взрывчатки, две гранаты, 9 различных видов оружия и патроны.

Уже в ходе следствия было установлено, что данная преступная группировка причастна к другим заказным тяжким преступлениям. Среди них и подготовка убийства с помощью взрывчатки первых лиц силовых структур Украины и поджог ряда автомобилей. Среди них: авто депутата Ивана Варченко и Игоря Швайки.

Преступная группировка существовала чуть больше года. Среди ее членов было два правоохранителя. Также проверяется причастность группировки к представителям организации «Оплот».

Вина задержанных с учетом собранных доказательств, как уверяют правоохранители, доказана в полной мере. Непосредственно перед задержанием бандиты пытались скрыться за пределы страны. Как говорят в милиции, они пытались уехать в Россию.

Лидер данной группировки, как уверяют в милиции, им известен. Также известен и заказчик. Однако имена их не называют - тайна следствия. Также не говорят в милиции, задержаны ли они. На данный вопрос правоохранители отвечают кратко: ведутся работы в этом направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #покушение #Кернес
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...