• Главная
  • В Одессе «раскрыли» банду отпетых «барыг»
17:00, 3 июня 2014 г.

В Одессе «раскрыли» банду отпетых «барыг»

В Одессе БНОНовцы ликвидировали группу, которая наладила межрегиональный канал поставки наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, сейчас в причастности к деятельности этой преступной группировки разоблачены шесть участников, которые занимались сбытом на территории двух областей Украины крупных партий раствора опия.

В январе с.г. работники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили, что на территории города Одессы и поселка Кривое Озеро Николаевской области действует преступная группировка, занимающаяся незаконным сбытом наркотического средства - раствора опия.

Организовала преступный бизнес 26-летняя жительница Николаевской области вместе со своим 31-летним мужем. Именно женщина распределяла роли и налаживала межрегиональный оптовый наркобизнес. К себе в помощники «предпринимательница» взяла четырех помощников – земляка и трех одесситов, которые занимались сбытом наркотических средств на территории обеих областей. Примерно один раз в неделю супруги привозили в Одессу в большом количестве раствор опия и сбывали его местным дельцам, которые занимались непосредственным поиском заказчиков наркотического товара и последующим его сбытом.

С целью документирования преступной деятельности указанных лиц правоохранители провели комплекс следственных и розыскных мероприятий, в том числе провели четыре оперативные закупки раствора опия у одесских наркодельцов, задокументировав их преступную деятельность.

В результате проведённых мероприятий у наркодельцов изъяли наркотические средства, прекурсоры, денежные средства, полученные от сбыта наркотиков, банковские платежные карточки, с помощью которых осуществлялась оплата за продажу наркотиков, и уничтожили два незаконных посева конопли. Также у наркоторговцев изъято 500 г пороха и пневматический пистолет - револьвер. Изъятое направлено в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Одесской области на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Участникам группировки грозит от шести до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас указанным лицам избрана мера пресечения. Продолжается следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #ширка #барыги #раствор опия #милиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...